注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学C51.和C5.4

水木原

 
 
 

日志

 
 

周周乐6讲解  

2014-10-24 12:34:11|  分类: 学习通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一、神机妙算。

1. 口算高速路

2.5×0.4=1        5.3×0.2=1.06            2.4÷0.6=4       0.56÷0.7=0.8        10.07=   0.93

8.2×0.5=4.1    0.2÷0.02=10   1.25×9.5×8=95      2.6×4÷2.6×4=16      4÷0.01=  400

2.列竖式计算。

0.76×0.32 0.24   1.678÷1.80.93 

 3.45×120414   

周周乐6讲解 - liyuan54 - 白鹤小学C51.和C5.4

 

3 .  脱式计算(能简算的要简算)。

24.1×1.5+75.9×1.5          (3.7+2.5×0.2)÷3.5

= 24.1+75.9×1.5          =(3.7+0.5)÷3.5

=100×1.5                              =4.2÷3.5

=150                                      =1.2

 

2.5×63×0.4               10.1×4.70.1×4.7

=2.5×0.4×63               =10.10.1×4.7

=1×63                         =10×4.7

=63                             =47

 

4.解方程。

   x0.76x=0.48              3 +7 x =8.04 

解:     0.24X=0.48          解:   7 X =8.04 3

           X=0.48÷0.24                    7 X =5.04

           X=2                                     X=5.04÷7

                                                        X=0.72

 

       1.2 ×4 + 6 x=13.8            x0.2)÷33 

  解:  4.8 +  6 x=13.8              解:  x0.23×3

                      6 x=13.84.8                  x0.29

                         x=9÷6                                 x 9 + 0.2

                         x= 1.5                                     x 9.2

 

二、神笔填空。

1.  明明的计算器上的小数点无法显示了,请你帮他得到正确答案。

0.7×7.8=5.46     1.3×0.25=0.325    1.44×3.98=5.7312

 

2.  3.21÷2.3结果相同的算式有(②③⑤  )(填序号,有几个就填几个)。

32.1÷0.23     32.1÷23  321÷230    32.1÷2.3  0.321÷0.23    3210÷230

 

3.  830千克=(8.03 )吨      3.7小时=( 3)小时( 42 )分

    518= (  5.3   )

 

4.在下面的圆圈里填上“>”、“<”或“=”。

23.2×0.9 23.9(×1)        15.6÷3.2 15.6(÷1)   

  1.2÷0.36 1.2(÷1)          3.6÷0.5 = 3.6×2

 

周周乐6讲解 - liyuan54 - 白鹤小学C51.和C5.4

 

6. 一件衣服用布1.2米,5.5米布最多可做(   4   )件衣服。

 

7. 小明买了n支铅笔,每支2.8元,他付了m元钱,应找回(  m2.8n   )元。(用含有字母的式子表示)

 

8. 根据前3题得数,再直接写出后2题得数。 

     6.6×6.945.54

6.66×66.9445.554

6.666×666.9 4445.5554             

6.6666×6666.9 44445.55554              

 

9.

周周乐6讲解 - liyuan54 - 白鹤小学C51.和C5.4

 

 ①在(   1   )号纸袋里容易摸到(   正方体  )。

或在(   2   )号纸袋里容易摸到(   圆柱体  )。

②在1号纸袋里摸到( 正方体 )的可能性最大,摸到(    )的可能性最小。

 

三、精挑细选。

1.  31.696精确到百分位是(  B    )。 

      A.  31.69      B.  31.70         C.  31.7

 

2. 要使a?>2a ,那么a应是(  A   )。

       A. 大于2      B. 小于2         C.任意的自然数

 

3. 下面的式子中,(    C   )是方程。  

     A.  7+5x       B. 7.2+8.3=15.5    C.  x+2=7

 

4.  abc表示不同的自然数,下面的等式中,正确的是(  C   )。

A.  ab=ba       B.  a÷b=b÷a     C.  ab+ac=ab+c

 

5  小松的身高a厘米,比小景高b厘米,小景的身高是(  B   )。

A.  a + b    B. a b    C.  b a

 

6  哥哥今年a岁,弟弟今年a5岁,8年后,哥哥和弟弟的年龄相差( A   )。

A. 5    B. 8    C. 13

 

7.  a=4b=5c=6时,bcac的值是(  C    )。

A. 1        B. 4          C. 6

 

四、解决实际问题(第3~6题用方程解答)。

1.  妈妈想买3.9千克香蕉,25元钱够吗?

解:  3.9  × 5.9 24 (元)够了

              4             6

     估大了只有24元<25

答: 够了。

 

2.  某公司在电视台黄金档插播一条15秒的广告,宣传自己的产品。每天播出两次,连播两周共付人民币71.4万元,平均每秒付多少万元?

解: 7×2=14(天)

    71.4 ÷ 14×2×15

= 71.4 ÷420

=0.17(万元)

答:平均每秒付0.17万元。

 

3.     如图是一块长方形草坪,长比宽的2倍多2,求这块草坪的面积。

解: 设宽是X米,

       2X + 2 =42

             2X=42 2

              2X=40

               X=20          42×20 =840 (平方米)

答:这块草坪的面积是840平方米。

 


4.  学校文艺队共有55人,其中女生人数是男生人数的1.2倍,文艺队男女生各有多少人?

解:设男生有X人,则女生有1.2X人,

      X  +  1.2 X = 55

             2.2X=55

                X=55 ÷2.2

                X= 25                                                           

       25  × 1.2  = 30()  55 25 =30()——女生

答:文艺队男生25人,女生30人。

 

5. 一个两层的书架,上层放的书是下层的2.5倍,如果从上层取60本书放入下层,则两层书的本数相等。上层原来放书多少本书?

解:设下层有X本书,则上层有2.5X书,

      2.5X 60  = X + 60

         2.5X X = 60 + 60

                1.5 X = 120

                   X=120÷1.5

                       X=80              8 0× 2.5  = 200()——上层

答:上层有200本书。

 

6. 110栏比赛共设10个跨栏。下面是110栏跑道的示意图:每两栏之间的距离是多少米?

解:设每两栏之间的距离是X米,

         13.72 +10 1 X  + 14.02  = 110

                                           27.74 + 9X=110

                                                        9X=110 27.74

                                                        9X=82.26

                                                          X=82.26÷9

                                                          X=9.14

    答:每两栏之间的距离是9.14米。  

 

五、我思我乐:  

    1元和5元的纸币共34张,共值98元。两种面值的纸币各有多少张?(用方程解答)

解:设5元的有X张,则1元的有34 X 张,

     5X   +  (34 X) × 1 =98

           5X   +  34 X =98

                    4X  + 34=98

                        4X  =98 34

                        4X  = 64

                           X=16

      34 16 =18(张)——1

答:1元的有18张,5元的有16张。

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017