注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学C51.和C5.4

水木原

 
 
 

日志

 
 

第7周数学学习通报(1)  

2014-03-31 08:11:52|  分类: 学习通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四下数学周周乐(六)解答 

24837152163        4900÷(49×4     538643638       

=24815237163       = 4900÷49÷4       = 538386436

=400 37 +163      =100÷4                    =500 64 +36

=400 200                      =25                             =436 + 36

=200                                                                     =472

 

66×2119×2185×19

=66 19)×2185×19

=85×2185×19

=85×2119

=85× 40

=3400

 

对比计算。

7637921         76321 

= 763(79 + 21)       = 763 2179

=763 100              =784 79

=663                          =705

 

   125×(84          125×(8×4              

=125×8125×4       =125×8×4

=1000 + 500                 =1000×4

=1500                           =4000  

 

2800÷25÷4          2800÷25×4

= 2 800 ÷(25×4    =28 ×(100÷25)×4

=2800÷100                  =28 × 4 ×4

=28                              =112×4

                                      =448

 

 144036)÷4                                  1440÷(364      

=1440÷436÷4 =1476 ÷4        =1440÷40

=360+9                      =369                   =36

=369

 

4. 学校举行长跑比赛,比赛路线如图:

⑵小明在三个赛程中所用的时间分别是2分钟、4分钟、3分钟,求他的平均速度。

解: 800 + 650 + 350 )÷ 2 + 4 +3 =200(米 / 分)

 

5.小数部分最大的计数单位是( 十分之一        )。

 

6、一个小数,整数部分由2个百,8个十组成,小数部分由2个1/10080.01组成,这个数是(280. 082      )。

 

7、小明读一个小数没有读出小数点读成了六万七千零四,正确的小数应该读一个零,这个数是( 670.04     )。

 


二、夺冠冲刺

1.请用简便方法计算下列各题。

31÷532÷533÷534÷535÷5

=3132333435)÷5

=33

9999×99989998×99979997×99969996×9995

  =9998×(99999997)-9996×(99979995

   =9998×29996×2

=99989996)×2

=4

 

6000135-……-9799 

=6000 -(1+3+5+……+97+99    项数:(99 2 )÷ 2 +1=50

=6000 1 + 99 × 50 ÷ 2

=6000 2500

=3500

 

1009896949290……8642

=10098)+(9694)+……+(42

= 2 × 50 ÷ 2           项数:(100 2 )÷ 2 +1=50

=50                          组数:50 ÷ 2 =25

 

 


 

2. 果园里,苹果树的棵树是桃树的3倍,管理人员每天要给25棵苹果树和15棵桃树喷洒农药,几天后给桃树喷完了农药时,苹果树还有140棵没有喷药。果园里这两种树共有多少棵?

解:假设两种树同时喷完,则要每天给15×3棵苹果树和15棵桃树喷药。

140÷(15×325=7(天) 

 7×15×3+1=420(棵)或7×(25+15+140=420(棵)

 

3. 一筐鲜鱼。连筐共重56千克,先卖出鲜鱼的一半,再卖出剩下鲜鱼的一半,这时连筐还重17千克。原来这筐鲜鱼重多少千克?

解:(5617)÷ 4 1 =13(千克)  13×4=52(千克)  

 

4.袋子里有若干个珠子,小军每次拿出其中的一半再放回1个,这样操作了四次后袋中还剩5个珠子。问袋中原有多少个珠子?

解:

第7周数学学习通报(1) - liyuan54 - 白鹤小学四年级一班

 

 

5. 鸡兔同笼,共有30个头,88只脚。求笼中鸡兔各有多少只?

解:假设30只全是鸡,

则有30×2=60 只脚 

 8860)÷(42=14()——兔子

3014=16(只)——鸡   

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017