注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学C51.和C5.4

水木原

 
 
 

日志

 
 

第4周数学学习通报——《思维列车》第三站学习反馈测试讲解  

2013-09-27 14:52:39|  分类: 学习通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2、小新家有大小两个书架,大书架上的书的本数是小书架的3倍,如果从大书架上取走150本放到小书架上,那么两个书架上的书一样多,大小书架上原来各有多少本书?

巩固练习:小新家有大小两个书架,大书架上的书的本数是小书架的5倍,如果从大书架上取走200本放到小书架上,那么两个书架上的书一样多,大小书架上原来各有多少本书?

诗、李、妮、曾、

 

第4周数学学习通报——《思维列车》第三站学习反馈测试讲解 - liyuan54 - 白鹤小学四年级一班

 

1 3 1 )÷ 2 1——大书架有3段,小书架有1段,大要给小1段它们就相等了。

        150÷ 1 150 (本)——小书架

        150 × 3 450(本)——大书架

 

2  150 ×2=300(本)——大书架比小书架多的本书

       300÷(3 1 =150(本)——小书架

150 × 3 450(本)——大书架

 

3、学校买来白粉笔比彩色粉笔多33箱,白粉笔的箱数比彩色笔的4倍少3箱,学校买来白粉笔和彩色粉笔各多少箱?

巩固练习:学校买来白粉笔比彩色粉笔多45箱,白粉笔的箱数比彩色笔的3倍多3箱,学校买来白粉笔和彩色粉笔各多少箱?

 雨、薛、承、亦、绮、跳、贤、妮、昱、凡、东、曾、奥、钟、

第4周数学学习通报——《思维列车》第三站学习反馈测试讲解 - liyuan54 - 白鹤小学四年级一班

 

解:

33 + 3)÷ 4 1=12(箱)——彩色粉笔

  33  + 12 =45(箱)——白色粉笔

   

4、水果仓库本月共运进水果1500箱,其中梨子果的箱数是橙子的3倍,苹果的箱数是梨子的2倍,算算本月苹果、橙子、梨子各运进多少箱?

巩固练习:水果仓库本月共运进水果720箱,其中梨子果的箱数是橙子的2倍,苹果的箱数是梨子的3倍,算算本月苹果、橙子、梨子各运进多少箱?

雨、承、亦、琪、妮、心、彦、曾、宁、

 

第4周数学学习通报——《思维列车》第三站学习反馈测试讲解 - liyuan54 - 白鹤小学四年级一班

 

解:  1500 ÷ 1 +3 +6=150(箱)——橙子

      150 × 3=450(箱)——梨子

   450×2=900(箱)——苹果

 

5、兄弟俩人原来共存钱500元,如果哥哥存入80元,弟弟取出40元,哥哥的钱数正好是弟弟的5倍,兄弟俩原来各有存款多少元?

巩固练习:兄弟俩人原来共存钱1000元,如果哥哥取出110元,弟弟取出40元,哥哥的钱数正好是弟弟的4倍,兄弟俩原来各有存款多少元?

雨、诗、薛、砚、亦、绮、跳、贤、妮、昱、玉、萱、曾、峥、宁、睿、

 

第4周数学学习通报——《思维列车》第三站学习反馈测试讲解 - liyuan54 - 白鹤小学四年级一班

 

解:  500 +80 40=540(元)——现在两人存钱数

      540 ÷( 1 +5 =90(元)——现在的弟弟

      90 +40=130(元)——原来的弟弟

      500 130= 370(元)——原来的哥哥

 

6、一块长方形的黑板的周长是96分米,长是宽5倍,这块黑板的长和宽各是多少分米?

巩固练习:一块长方形的黑板的周长是100分米,长是宽的3倍,这块黑板的面积是多少平方分米?

雨、诗、李、承、琪、妮、昱、东、萱、曾、峥、

解:  96 ÷2 =48((分米)——长 +

48÷( 1 +5 =8((分米)——宽

     48 88×6=48(分米)

 

7、两数相除商85,已知被除数、除数、商与余数的和为342,被除数是多少?

巩固练习:两数相除商410,已知被除数、除数、商与余数的和为349,被除数是多少?

雨、诗、薛、砚、承、亦、绮、琪、贤、妮、昱、玉、果、彦、萱、曾、峥、荣、嘉、千、佑、

除数求对,被除数求错:东、心、轩、远、欣、

 

第4周数学学习通报——《思维列车》第三站学习反馈测试讲解 - liyuan54 - 白鹤小学四年级一班

 

解:34941010)÷(14)=65——除数

65×4+10=270——被除数

 

8、食堂里有94千克面粉,138千克大米,每天用掉面粉和大米各9千克,几天后剩下的大米是面粉的3倍?

巩固练习:食堂里有120千克面粉,168千克大米,每天用掉面粉和大米各6千克,几天后剩下的大米是面粉的3倍?

对:一、轩、珊、先、峥、奥、嘉、欣、宁、洛、佑、然、

对但不简便:跳、峥、峰、钟、

 

第4周数学学习通报——《思维列车》第三站学习反馈测试讲解 - liyuan54 - 白鹤小学四年级一班

 

解:  138 94 ÷ (3 1)=22(千克)——剩下的面粉

       94 22 )÷ 9 =8(天)

 

9 有甲、乙两桶油,甲桶油的重量是乙桶油的5倍,如果每桶分别倒入8千克的油,那么甲桶油的重量是乙桶油的3倍,甲、乙两桶油原来各多少千克?

巩固练习:有甲、乙两桶油,甲桶油的重量是乙桶油的5倍,如果每桶分别倒入48千克的油,那么甲桶油的重量是乙桶油的2倍,甲、乙两桶油原来各多少千克?

对:玉、一、山、珊、先、泽、洛、睿、

 

第4周数学学习通报——《思维列车》第三站学习反馈测试讲解 - liyuan54 - 白鹤小学四年级一班

 

解:8×(31)÷(53=8(千克)——原来的乙桶

 8×5=40(千克)——原来的甲桶

 

10、有甲、乙两艘货船,甲船所载货物是乙船的3倍。若甲船增加货物1200吨,乙船增加货物900吨,则甲船所载货物是乙船的2倍.甲船原载货物多少吨?

巩固练习:有甲、乙两艘货船,乙船所载货物是甲船的4倍。若甲船增加货物1800吨,乙船增加货物3000吨,则乙船所载货物是甲船的2倍.乙船原载货物多少吨?

对:一、珊、先、奥玄、

 

第4周数学学习通报——《思维列车》第三站学习反馈测试讲解 - liyuan54 - 白鹤小学四年级一班

 

解:900 (1200 900)=600(吨)——原来的乙轮

          600×3=1800(吨)——原来的甲轮

周末作业

先更正《思维测试卷》后,再把错题后的巩固练习题做一遍。第910题后的练习题所有同学都要做。

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017