注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学C51.和C5.4

水木原

 
 
 

日志

 
 

周周乐6之四(上)期中易错题检修详解  

2013-11-01 12:14:07|  分类: 周末作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、填一填

1、用59520000八个数字,

(1)一个0也不读的数有( 5952000059205000  )

说明:写好数后要用虚线分级再读一遍,只要0在万级或个级的末尾就行。写出一个就可。

 (2)只读一个0的数有( 590250005920000259005002 )

说明:写好数后要用虚线分级再读一遍,只要0在万级和个级的中间就行。写出一个就可。

(3)只读两个0的数有( 5009500259000502 )

(4)读三个0的数有( 50900205502009055002050)

说明:要读三个0的数,必定是万级读10,个级读20在百万位、千位、十位上必须是0.

(5)最小的八位数是(20000599 ),省略万位后面的尾数(2000)万,最大的八位数是( 95520000)

(6)在组成的八位数中,最大的三个数是(95520000)> ( 95502000)>(   95500200 )

 

2、常用的A4纸,按100张纸约厚1厘米计算,一亿张摞起来,大约高(  10000 )米。

解: 1亿=100000000 100000000÷100=1000000

     1000000×11000000(厘米)=10000(米)

 

3、一个8位数的最高位是6,十万位上是7,千位上是8,百万位和百位上都是最小的自然数,其它各位上都是2,这个数读作(六千零七十二万八千零二十二  ),用“四舍五入”法改写成用“万”作单位的数约是(  6073  )。

 

4、两个因数相乘,积是600,如果一个因数除以3,另一个因数扩大到原来的3倍,那么现在的积是(   600  )。

1 600×3÷3=600

 

两个因数相乘,积是600,如果一个因数乘3,另一个因数扩大到原来的3倍,那么现在的积是( 5400     ) 。

解:600×3×3=5400

 

两个因数相乘,积是600,如果一个因数除以3,另一个因数除以2,那么现在的积是(  100  ) 。

解: 600÷3÷2=100

 

两个因数相乘,积是600,如果一个因数扩大到原来的10倍,另一个因数除以5,那么现在的积是(  1200     

解: 600×10÷5=1200

 

5、小明估算走一步的平均长度是68厘米,他从操场这头走到那头共走了298步,操场大约长(  210204    )米。

解:  298 × 68 21000(厘米)=210

      300   70

298 × 68 20400(厘米)=204

      300  

 

6、一个数省略万位后面的尾数约是20万,这个数最大是(    2049999        ),最小是(  195000        )。

 

一个数省略亿位后面的尾数后约是8亿,这个数最大是( 849999999   ),最小是(  750000000     )。

7

周周乐6之四(上)期中易错题检修详解 - liyuan54 - 白鹤小学四年级一班

 

 

8、明明骑车的速度是300米/分,他去外婆家骑了15分钟,他骑车去外婆家往返一共骑了( 9  )千米。

解:  300 × 15 =4500(米)——去外婆家的路程

      4500× 2 =9000(米)=9千米——去外婆家往返的路程

 

9、平平家三口人一周早餐花费105元,他家一个月(按30天计算)早餐需花费( 450   )元。

解:  105 ÷ 7 =15(元)  15 ×30=450(元)

 

10、要下雨了,晓丽看见远处有闪电,4秒钟后听到了雷声,闪电的地方离晓丽有(    1360    。(闪电的速度是30万千米/秒,雷声的速度是340米/秒)

解:    340×4=1360(米)

 

11、用02345组成三位数乘两位数的乘法算式,乘积最大的算式是(    520 ×43   52×430      )。

 

12右图中∠1=65°,

周周乐6之四(上)期中易错题检修详解 - liyuan54 - 白鹤小学四年级一班

 

2=   65°   )∠3=  50°     

180°— 65°× 2 =50°

 

13根据26×13=338,可直接推出52×130=6760  

解:  因为52÷26=2 130÷13=10,所以,52×130=338×2×10=6760

 


14、妈妈买回5千克苹果花了38元,爸爸买回3千克香蕉花了16元,如果要买10千克苹果和9千克香蕉要花(  124    )元。

解:  10÷5=29÷3=338×2 +16×3=124

 

二、实际问题

1、每瓶饮料3元钱,买5148名学生每人1瓶,要买多少瓶饮料?需要花多少钱?

解:  48 ÷ ( 5  +1=8(组)——将48人每6名同学为一组,付钱买5瓶饮料就可以供6名同学喝

      5×8=40(瓶) 40×3 =120(元)

答:需要买40瓶饮料,花120元。

 

2、万师傅5分钟加工150个零件,按这样的速度,万师傅半小时可以加工多少个零件?

1 150 ÷ 5 × 30=900(个)

2 30÷ 5 ×150 =900(个)

答:万师傅可以加工900个零件。

 

3、一辆豪华客车从南昌到上海每小时行80千米,6小时到达,返回时少用了1小时,返回时每小时应行多少千米?

解: 80  × 6 =480(千米)——南昌到上海之间的路程

     480÷(6 1=96(千米/时)

     96 80 =16(千米/时) 

答:返回时每小时应多行16千米。

 

4、某市郊外的森林公园有124公顷森林。一公顷森林,一年可滞留尘约32吨,一天可从地下吸出约85吨水。

1)这个公园的森林一年大约可滞尘多少吨?(2)这个公园的森林一天大约可从地下吸出多少吨水?

解: 124×32=3968(吨)

答:这个公园的森林一年大约可滞尘3968吨。

     124×85=10540(吨)

答:这个公园的森林一天大约可从地下吸出10540吨水。

 

 

5、一个粮店3天售出大米的数量分别是430千克、380千克、407千克。这个粮店30天大约售出大米多少千克?

解:  430 + 380 +407 )÷ 3 400(千克)

        400 × 30=12000(千克)

答:这个粮店30天大约售出大米12000千克。

 

 

6、星期天张华一家去郊游,去时用了3小时,每小时行60千米。如果他们返程计划用2小时,每小时需行多少千米?他们往返的平均速度是每小时行多少千米?

解:  3 × 60 ÷ 2 =90(千米/ 时)

   3 × 60× 2 ÷ 2 + 3 =72(千米/ 时)

     总路程    ÷   总时间 =平均速度

答:返程每小时需行90千米;往返的平均速度是每小时行72千米。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017