注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学C51.和C5.4

水木原

 
 
 

日志

 
 

2011年暑假第一周作业  

2011-07-04 09:57:54|  分类: 学习通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给孩子们和爸爸妈妈们的话:

下个学期我们将迈入六年级的冲刺阶段,暑假开始了,在轻松过暑假的时候也不能放松自己的要求,劳逸结合才能健康充实。

从本周开始,我们准备一周刊出一张综合试题,请同学们利用一周的时间认真完成好,可以是每天做半小时,直至做完为止,也可以用某一天的时间集中完成,总而言之,只要是你认真思考了,用心做了,老师就满意。

       需要爸爸妈妈做的是,请您务必督促孩子独立认真完成(尽量不要点拨),并在第二周对照博客上刊出的答案为孩子批阅试题,并督促孩子阅读详细的讲解并弄懂消化。之所以把答案直接刊登,是因为来期又有新的任务,如果不及时更正和消化,到时候就会不了了之,失去了辛苦做题的意义了。来期的时候,我们将进行一次测试检验大家的学习效果。

 

2011年暑假第一周作业(7.4~7.9

一、填空题(写出简略的解题过程。)

1、观察下面各题中数的变化规律,然后填出各题中所缺的数。

1  7     16     9            27      3     5

            3     21    18                    65     26        

           19             9                        9     8       9

2、今年母亲的年龄是女儿的2倍,女儿8年后的年龄正好是母亲16年前的年龄,今年女儿(    )岁。

 

3、用9个边长是2厘米的小正方形,摆成一个周长最大的组合图形,其周长为(     ),

 画出摆成的组合图形是:

 

 

 

4、甲乙两人沿着400跑道跑步,甲每分钟跑280,乙每分钟跑260,两人同时由同一地点向同一方向起跑,甲经过(    )分钟才能第一次追上乙。

 

5、在104×105的积的末尾有(    )个连续的零。

 

6、在一个四边形广场植树,它的四边分别是60729684,四个顶点上都要植树,如果每两树的间隔距离都相等,至少要种(    )棵树。

 

7、用数字卡片0379一共能组成(     )个不同的三位数,能组成(   )个不同的四位数。

 

 

861232721101536这列数中有一个与众不同的数,这个数是(     ),选择它的理由是(                              )。

 

 

二、计算。

138.4×18715.4×3843.3×16          

 

 

 

21/2+1/6+1/12+1/20+1/30+1/42

 

 

 

(3) 在如图的梯形ABCD中,BC的长是AD的三倍,DC10厘米,BE18厘米,求梯形ABCD的面积。     

2011年暑假第一周作业 - liyuan54 - 白鹤小学五年级二班

 (4) 如图所示的平行四边形周长为40厘米,AE=4厘米,AF=6厘米,求平行四边形的面积。

2011年暑假第一周作业 - liyuan54 - 白鹤小学五年级二班

 

 三、解决问题。

1一个车将共有工人85人,其中男工人数比女工人数的3倍还多5人,这个车间有男工人和女工人各多少人?

 

 

 

 

2、梨子、橘子、苹果、柿子共有100个,如果梨子个数加4,苹果个数减4,橘子个数乘4,柿子个数除以4,这四种水果所得的个数相等,苹果有多少个?

 

 

 

 

3、小刚和小强进行50赛跑,结果当小刚达到终点时,小强还落后小刚10,第二次赛跑时,小刚的起跑线退后10,两人仍按第一次的速度跑,当小刚到达终点时,小强落后小刚多少米?

 

 

 

4、甲乙两个农妇卖鸡蛋,甲的鸡蛋比乙多10个,可是全部卖出后的收入15元,如果甲的鸡蛋按乙的价格售出可卖18元,甲乙共有多少个鸡蛋?

 

 

 

 

 

5、一个长方体的高如果增加4厘米,这个长方体就变成了一个正方体,表面积比原来增加96平方厘米,原来长方体的体积是多少?

 

 

 

6、用边长为1厘米长的小正方形搭如下的塔状图形,则,第4次所搭图形的周长是

        厘米,第10次是      厘米,第n次所搭图形的周长是        厘米。

2011年暑假第一周作业 - liyuan54 - 白鹤小学五年级二班

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017