注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学C51.和C5.4

水木原

 
 
 

日志

 
 

2010年上学期数:第 十七 周 学 习 通 报  

2010-06-25 12:52:08|  分类: 学习通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

一、思维列车竞赛成绩:

满分奖:周沛贤    蒋沃林

一等奖罗睿、谢湘非、肖天舜、刘哲轩、肖静怡、张逸轩、沙子豪、曾静雯、王天予、董智颖

二等奖:张宇杰、罗杰仁、龙洛锌、李子轩、张宇杰、刘育麟、肖正隆、谈笑、祝基源、刘育麟、

三等奖:文富蔷、胡子昂、王姝懿、杨可欣

二、考题问题反馈:

一、填空

1、有30190.150.0140.001组成的小数是(   )。这个数读作( )。取这个数的近似数,如果保留一位小数,则约等于( 曦、 )。汤、萱、婵、原、匡、笑、舜、

20.53的计数单位是(  ),减去(  )个这样的单位, 就得到最小自然数。

第一问:姝、段、 津、妍;第二问:婵、可、珂、津、妍、田、

3  6.8 =    )吨(    )千克:

媛、萱、婵、政、原、董、泳、曦、魏、海、津、汪、田、涵、

 120平方分米 =    )平方厘米:

段、予、政、原、任、匡、舟、烽、 松、可、翮、珂、魏、亚、津、汪、妍、田、涵、

200平方米 =    )公顷 :

 媛、汤、段、怡、原、任、匡、锌、烽、松、可、文、翮、曦、珂、魏、汪、妍、田、涵、

32.76千米=(   )千米(   )米:

萱、怡、婵、政、原、董、任、匡、锌、烽、可、泳、曦、魏、亚、津、汪、妍、田、涵、

50.32扩大10倍与(     )缩小100倍,结果相等。

萱、姝、段、予、怡、原、克、匡、舟、澳、哲、可、文、魏、津、汪、妍、田、涵、

6、一个两位小数取近似值后是5.8,这个数最大是(  ),最小是(    )。

两问:婵、原、舟、可、珂、涵、

大:萱、怡、政、曦、    小:段、睿、松、

7、将4.09 40.9 0.409 0.49 0.904 9.4按从大到小的顺序排列:

 ()()(  )(  )(  )( ) 段、婵、

8、三角形按角可分为(  )、(  )和(     )。可、哲、
9
306900改成用作单位的数是(      ),把387330000改成用亿作单位的数是(      )。

丢万或亿:萱、婵、任、澳、睿、正、亚、汪、田、

改变了大小:政、匡、烽、可、昂、珂、津、妍、

10、如图以A点为观测点 :

     

2010年上学期数:第 十七 周 学 习 通 报 - liyuan54 - 白鹤小学四年级二班

 

     小明现在西偏北40°的方向上。

小华现在(     )偏(     )的方向上。

萱、怡、婵、政、舟、可、翮、 珂、魏、津、汪、田、

量的角度:克、任、舜、妍、

 

二、选择题。

1、下面各数,读数时只读一个零的是(    )。

100.07    1.005       2.0500

汤、予、婵、宇杰、昂、正、海、妍、

5、拼成一个(如上图) 至少要用(      )个等边三角形。

1           3      4

澳、非、笑、文、曦、珂、亚、妍、
 
三、判断题。

1、有两个角是锐角的三角形叫锐角三角形。

段、婵、笑、魏、津、             

2、在笔直的跑道旁插了51面彩旗(两端都插),它们的间隔是< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2米,这条跑道长102米。

 媛、松、津、汪、妍、                               

435×18÷35×181

婵、匡、珂、亚、津、汪、妍、                           

5、所有的等腰三角形都是等边三角形。

沛、姝、匡、舟、澳、松、曦、魏、亚、津、

四、计算题。

1、直接写得数。

10.06 1.04、烽0.84    

(5921) ×(72÷6)予、舜、可、曦、 海、 妍、

 5.6÷100×10克、津、

2、脱式计算。

41517624 政、                 

5×273000÷25240、原、克 、宇杰、潜405120=385、松(退位减)、子、津、

8.293.70.716.3 政、原、瑞、可、

125×89×8  哲、祝、

(324285) ×12÷26婵、董、匡、舟、松、可、曦、仁:魏、津、

428 ×78572×78  媛、沙、任(不简便)、珂(少写一个0)                

六、应用题。

1、一个修路队三天共修路6.5千米。已知第一天修了1.94千米,第二天比第一天多修0.58千米。第三天修了多少千米?

段、烽、松、哲、子、翮、泳、曦、珂、妍、田、

2、某工厂积极开展植树活动。第一车间45人共植树315棵;第二车间42人,平均每人植树8棵。第一车间比第二车间少植树多少棵?可、妍、

3、某校办工厂去年原计划平均每月生产文具盒120个,实际生产11个月就完成了全年的计划任务。实际比原计划平均每月多生产多少个文具盒?

萱、段、怡、政、克、董、匡、舟、烽、逸、海、亚、汪、田、涵、

4、小丽家今年第一季度共交电费243元。三月份交电费75元。前两月交了多少钱?小丽家平均每月交多少元电费?

两问:媛、萱、烽、泳、正、津、汪、妍、田、

第一问:婵、珂、

第二问:董、麟、哲、海、

5、粮店运进大米、面粉各40袋,每袋大米30千克,每袋面粉25千克,运进的大米比面粉多多少千克?(用两种方法解答)

妮海、(抄错数字)、曦、祝、津、妍涵、(+)、

6、司机王叔叔在加油站加了30升油后,去距离加油站180千米的公司去办事,按每升汽油可行驶8千米计算,回来还需要加多少升汽油?

媛、段、予、婵、政、原、克、任、匡、烽、松、哲、可、翮、正、曦、祝、珂、魏、亚、津、汪、妍、田、涵、

个人本学期学习数学情况点评:

雯:整体情况很好,有非常工整的书写习惯,只要细致就很你完美。

沛:整体情况很好,注意在计算时要细心,检查的时候不论口算还是脱式计算都应该用竖式验算一遍。

媛:整体情况良好,进率不够熟练,遇到较灵活的题目不愿动脑思考。

汤:整体情况不错,再细心一点,养成及时反思的习惯,如:3000÷25=240,如果算完之后估一估就知道错了。另外,综合列式一定要用脱式计算。

萱:纯计算题做得较好,在解决问题时也要养成在草稿本上竖式计算的习惯。另外,要认真审题,进率转化也有待加强,描述相对位置要写好角度。

姝:整体情况不错,但对计数单位理解不透,在解决问题时也要养成在草稿本上竖式计算的习惯。

段:在进步,无论速度还是正确率,进率还不够熟悉,要加强训练;另外,计数单位和数位混为一谈。

予:整体情况不错,还要注意细节,如解决问题时写好单位,答题完整,综合列式用脱式计算。

怡:整体情况不错,进率转化也有待加强,描述相对位置要写好角度。遇到较灵活的题目不太愿意独立动脑思考。

婵:情况不稳定,有时会有莫名其妙的错误,如读数。要注意:单位换算,遇到较灵活的题目要积极思考;描述相对位置要写好角度。

政:在进步,但上课仍有些开小差,要注意单位换算。

原:最大的问题是上课不听,真的很可惜。要注意单位换算,本次测试所有的题都做错了。

妮:整体情况很好,最大的问题是,几乎次次考试都有抄错数字的现象,考试的时候慢下来,消灭这种无谓的失分。

克:整体情况良好,计算有些粗心,遇到较灵活的题目要积极思考就会更棒,描述相对位置要角度是根据已知条件推导,不需要测量。

宇杰:用心的时候非常棒,克服小粗心:如:405120=280

沙:整体情况很好,但有些浮躁,经常有看错数字的现象。

董:整体情况好,偶尔在解决问题的时候,会犯一些糊涂的不该的错误,有看错数字的现象。

任:整体情况良好,用心一些会很棒,遇到较灵活的问题不太喜欢积极思考,书写有点马虎,描述相对位置要角度是根据已知条件推导,不需要测量。

潜:整体情况很好,注意在计算时要细心(退位减),还要注意细节,如解决问题时综合列式用脱式计算,要答题,画折线统计图要标出数据。

匡:在进步,要注意单位换算,熟记进率,另外审题的时候要细心,画折线统计图要标出数据,混合运算的能力有待于加强。

舟:如果用心你会很棒,经常考试不写名字,要注意细节:解决问题时写好单位,综合列式用脱式计算。描述两物体的相对位置有点问题,要注意听课。

锌:整体情况很好,注意单位换算,熟记进率。

麟:整体情况很好,注意保持卷面整洁。

澳:进步特别大,还细心一点会更好,还要注意细节:画折线统计图要标出数据。

非:整体情况很好,细心会更棒!

笑:整体情况好,即使是解决问题时计算也养成竖式计算的习惯会比较好,别忘了考试的时候不要用铅笔作答。

烽:因为不太愿意思考问题,本来不难的事情也被你放弃了,很可惜啊!要拿出男子汉的勇气,多动脑多思考,保准会有大的进步!多背背进率,单位换算要加强.

睿:整体情况很好,细心一点,如不要写错数字,明明是5.75写成了8.75,改写的时候不要丢了重要的“万”或“亿”。

瑞:整体情况很好,计算时细心一点你会更棒!(8.29+0.71=10×)

松:整体情况良好,但不够稳定,主要原因是计算(要养成时时反思计算结果的习惯),要提高审题能力,另外,画折线统计图要标出数据。

舜:整体情况很好,如果审题能细致一些,表现会更棒!

沃:整体情况很好,要注意细节,列出综合算式时要养成良好的脱式计算的习惯。

哲:表现不够稳定,起伏很大,用心的时候做得很好,随意的时候一塌糊涂,要注意细节,列出综合算式时要养成良好的脱式计算的习惯。

可:在进步中,急需解决的是熟记进率,加强单位换算练习,计算能力也有待于提高,特别是普通的混合运算。

昂:整体情况很好,要注意细节,列出综合算式时要养成良好的脱式计算的习惯。

子:整体情况很好,如果审题能细致一些,计算时养成反思结果的习惯,表现会更棒!

文:整体情况好,要注意细节,列出综合算式时要养成良好的脱式计算的习惯。

: 整体情况良好,有些心浮气躁所以不够稳定,要加强面积单位间的换算练习,审题时还要细致一些。

逸:整体情况很好,书写有进步,细心审题,你会更棒!

泳:整体情况好,熟记进率,加强单位换算练习,如果审题细致一些,表现会更好。

正:整体情况良好,有些心浮气躁所以不够稳定,书写习惯急待改善,要注意细节,完整答题。

曦:在进步,接受能力不错,但上课倾听不够专心,熟记进率,加强单位换算练习。

祝:非常聪明的小祝也非常情绪化,这让你漂浮不定,希望你做自己的主人,控制好自己的情绪,做最棒的小祝。

仁:非常聪明的小罗也非常懒,粗心也是你的绊脚石,还要注意细节,列出综合算式时要养成良好的脱式计算的习惯。

:如果每节课都能认真倾听,学好数学绝对不是难事。加强面积单位间的换算练习,认真审题,遇到灵活的题目学会静心思考,相信你会越来越轻松!

魏:在进步,熟记进率,加强单位间的换算练习,照这样努力,你肯定能轻松地学好数学。

海:整体情况良好,有些心浮气躁所以不够稳定,认真审题才能避免无谓失分,想清楚再动笔,养成整洁的书写习惯。

亚:在进步,加强单位换算练习,还要注意细节,列出综合算式时要养成良好的脱式计算的习惯。

津:最大的问题是没有独立思考的习惯,遇到稍微灵活的问题就凭猜测推断,还比较懒惰,计算能力并不强,却不愿列竖式打草稿,希望提高听课效率,用心思考。要熟记进率,加强换算练习。

汪:接受能力不错,只是有时上课不够专心,造成了一些知识盲点。要熟记进率,加强单位换算练习,

妍:近段复习因病缺席课时较多,计算能力在提高,要熟记进率,加强单位换算练习,审题不够细致,阅读理解能力有待提高。

田:是个慢性子的懵懂女孩,如果抓住课堂四十分钟,以你的接受能力肯定能轻松学好数学。要熟记进率,加强计算,面对稍微复杂的混合运算,要分清顺序,而不是看上去不会就放弃不做。

涵:接受能力强,但不够专注,审题的时候要细致,避免无谓的失分。要熟记进率,加强单位换算练习。

 

、课堂反馈

数学课上积极发言的同学有:匡逸、熊克飞、贾雨松、文富蔷、沙子豪、罗睿、肖静怡、龙洛锌、罗杰仁、曾静雯、谢湘非、刘哲轩、张宇杰、王天予、李泳慧、肖天舜、董智颖、蒋政霖、钟平海、杨可欣、冯澳、任晨知、杨子舟、颜媛、付贝妮、谈笑、蒋沃林、周沛贤、汤霖轩、任晨知、

 

四、周末作业

1、请家长抽背进率、将数学书中打记了重要的概念读两遍。

2、准备好作图工具(铅笔、直尺、三角板、橡皮),下周二下午进行期末测试,考试时不能回头或交头接耳,不能向别人借工具。

3、根据老师的要求完成个性作业:

免做的同学有:昂、妮、潜、沃、子轩、麟、锌、睿、沙、笑、姝、舜、湘、雯、瑞。

自己根据曾经出现的问题自由选做题然后请家长批阅的同学有:贤、予、翮、鹏、颖、松、泳、哲、仁、任、汤、文、怡、逸、祝、宇杰、媛、舟、克、海、澳、萱、正。

所有个性作业都要做的同学有:津、政、匡、田、曦、泉、汪、亚、妍、涵(生病缺课较多)、魏、婵、珂、可、烽、原、

 

2010年上学期数:第 十七 周 学 习 通 报 - liyuan54 - 白鹤小学四年级二班

 

2010年上学期数:第 十七 周 学 习 通 报 - liyuan54 - 白鹤小学四年级二班

 

2010年上学期数:第 十七 周 学 习 通 报 - liyuan54 - 白鹤小学四年级二班
 
 
2010年上学期数:第 十七 周 学 习 通 报 - liyuan54 - 白鹤小学四年级二班
 
2010年上学期数:第 十七 周 学 习 通 报 - liyuan54 - 白鹤小学四年级二班
 
2010年上学期数:第 十七 周 学 习 通 报 - liyuan54 - 白鹤小学四年级二班
 
2010年上学期数:第 十七 周 学 习 通 报 - liyuan54 - 白鹤小学四年级二班
 

 

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017