注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学C51.和C5.4

水木原

 
 
 

日志

 
 

第十七周数学学习通报  

2010-12-24 11:49:22|  分类: 学习通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第十七周数学学习通报

写给家长的话:

          孩子毕竟是孩子,如果都那么自觉,很多事情不需要您的督促就能做好的话,那天底下就没有父母因为孩子读书的事情发愁了。正是因为有些孩子不自觉,一路走来是跌跌撞撞,基础不牢,总是在犯同样的错误,因此这些孩子更需要您的关注与督促。老师只有一双眼睛,分到每个孩子身上最多只有百分之一,而两位家长面对一个孩子,关注度是百分之两百。上周布置了抽检思维题的掌握情况,全班只有周沛贤、胡子昂、张瑞杰、刘育麟的妈妈或爸爸签字告之完成了检查。从现在开始,恳切您的关注,督促孩子抓住错题,逐个消灭,不要额外再加做什么课外试卷,因为校内的复习会有序地进行,只要督促孩子解决好错题,和他一起交流、分析错因,相信在您的督促下,我们既能轻松有效地完成好整理与复习,又能在整理、建立错题集中培养一种自我反思、自我完善的能力。

 

          复习总动员

     我们已经结束了新课,开始准备期末复习了。复习是为了查漏补缺,更希望能通过有效的练习发挥事半功倍的效果。题海茫茫,方法却是有限的,惟有抓住问题逐一突破,才能提高自己的解题能力。

复习要求:

1、每人准备一个错题本。

2、将每一次的练习中的错题摘录、分析、更正在错题本上。

3、根据老师提供的类似题型,再一次进行针对性练习。

4、家长检查签字。

 

思维列车竞赛通报

一等奖:蒋沃林、谢湘非、谈笑、李子轩、何潜龙、周沛贤、罗杰仁、王姝懿、曾靖雯、沙子豪、

二等奖:贾雨松、杨雅涵、胡子昂、付贝妮、文富蔷

三等奖:罗睿、陈思翮、肖天舜、董智颖、刘育麟、龙洛锌、王天予

 

期末复习A卷考测成绩通报:

90分以上的有: 蒋沃林、谢湘非、谈笑、李子轩、何潜龙、周沛贤、王姝懿、曾靖雯、沙子豪、胡子昂、文富蔷、祝基源、龙洛锌、刘哲轩、张瑞杰、任晨知

 

 

加油站:津、珂、曦、

捐献倡议:

下周我们即将迎来“好玩、有趣、有意义”的数学节了,在数学体验区将进行义卖图书和文具的活动,所得善款将全部捐献给农村小学,希望大家能够积极捐献图书和文具,献出自己的一份爱心。请下周一将要捐献的图书和文具带到学校。

 

周末作业

1、完成数学练习册第545556页,并更正好前面的错题。

鉴于一些同学的状态不好,“奖励”一张试卷:舜、睿、舟、逸轩、宇杰

2、利用书中第127页的学具,自学完成数学书第109110页上的内容。

3、根据下面的复习提纲,可以翻阅数学书第1、2单元内容思考下面的问题:

(1、小数乘法和除法的计算方法与整数乘法和除法的计算方法有什么相同点和不同点?

(2、计算小数乘法和除法要注意什么?

(3、计算结果有几种取近似值的方法?举例说明什么时候用什么方法取近似值?

(4、什么叫循环小数?循环小数有哪几种表示法?

(5、计算小数乘法时,什么时候是越乘越大,什么时候是越乘越小,举例说明。

(6、计算小数除法时,什么时候是越除越大,什么时候是除乘越小,举例说明。

(7、小数乘法和除法的计算中,有哪些时候可以用简便方法进行计算,举例说明。

 

4、根据期末复习A卷上的错题制作错题集并请家长检查签字。下面提供了一些补充习题,你们在制作习题集时,如有类似错题请根据老师提供的针对性题目加做一个,要求写出解题过程。

补充习题:

(填空题第2题)68÷8.8的商用循环小数表示是(    ),精确到十分位是(    )。

(填空题第4题)3.45=   )分

450=  )小时   

7.8平方米=   )平方分米

      1500平方分米=   )平方米      

690平方米=   )公顷

(填空题第5题)用17.8÷0.45商是39,余数是(    )。

(填空题第7题)一个三角形的面积是9.6平方米,它的高是2.5米,底是(    )分米。

(应用题第5题)奶奶今年84岁,比孙明岁数的3倍少3岁,孙明今年多少岁?

 

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017