注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学C51.和C5.4

水木原

 
 
 

日志

 
 

第2周数学学习通报  

2009-02-20 14:44:40|  分类: 学习通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2周学习通报

一、知识点:

本周我们在新课方面只进行了有关百分数知识的整理与复习,并开展了的思维训练。在批阅作业的过程中,发现解答百分数应用题最大的问题还是不抓“单位1”,随心所欲的列一个算式,当真正沉下心来分析时,绝大多数同学都能独立订正问题。这一章中,出现最多的错误是计算税后利息的问题:奎、用、斌、同、可、梦、旭、芙、萱要引起重视,计算银行税后利息时,用“本金×利率×时间×5%”得到的是上交给国家的利息,自己将得到的是本金×利率×时间×(15%

我们同步还进行了两次总复习练习测试和百分数单元的闯关测试。

?情播报:从成绩看,总复习测试的情况极不理想,老师进行了试卷统计和分析,如“一个九位数,最高位上是最小的质数,千万位上和千位上的数既不是质数也不是合数,个位上的数是最小的合数,其余各位上的数都是0,这个数是(     ),读做(     )”,全班只有8人两个空都填对了,出错的原因有:1、对质数、合数的概念不清;2、数位顺序表不清楚;3、读数的规则不明。看完试卷,让老师不禁想起了,你们就像一篇课文里所说的“调皮的猴子,一路走一路玩,边捡边吃又遍地丢,到头来两手空空,什么也没有”。在你们身上遇到的问题,对比从前的学生,他们身上可从未有过如此严重的“健忘”。该如何是好?老师心里沉沉地想了很久,白天在学校的时候,忙于改着试卷,这两天走在回家的路上都一直在思考着,下一步要如何“亡羊补牢”。也许有些言重,但情形不容乐观。

二、请跟我来——

1、“书中自有黄金屋”——利用周末时间,翻出第七册(第十单元“认数”从第86页开始、第八册第9单元“因数和倍数”,回顾复习好:质数、合数、偶数、奇数等关于整除概念、读数和写数的方法。(如果找不到数学书可以上网查找//www.xxsx.cn中的电子课本四年级上下册内容)。

第2周数学学习通报 - liyuan54 - 白鹤小学六年级四班第2周数学学习通报 - liyuan54 - 白鹤小学六年级四班第2周数学学习通报 - liyuan54 - 白鹤小学六年级四班第2周数学学习通报 - liyuan54 - 白鹤小学六年级四班第2周数学学习通报 - liyuan54 - 白鹤小学六年级四班

2、复习隧道——熟记以下进率

1平方米=100平方分米=10000平方厘米

1公顷=10000平方米     1平方千米=100公顷=1000000平方米

1小时=60     1昼夜=24小时

3、点击考题

1)“一座挂钟的分针长10厘米,一昼夜分针针尖端走了(    )厘米。

分析:此题考查三个知识点:1、分针走过1圈的时间=1小时;2   1昼夜=24小时;3、○的周长C=2πr

解:2×π×10×241507.2(厘米)

2)“某工程队修一条高速公路,前15天平均每天修160米,后10天共修1700米,平均每天修多少米?

分析:这是一道四年级水准的平均数应用题,全班有16位同学(灏、萱、涵、清、殳、谦、阳、洪、嘉、斌、蓉、彤、同、倩、瑞、怡)做错,占了三分之一。解平均数应用题的一个关键是“总数量÷总份数=每份的数量”此题中的总数量对应的是这条路的总长度,总份数对应的是修路的总时间。

解:(160×10+1700)÷(10+15

三、课堂反馈

1、本周的课堂依旧是井然有序,在讲解总复习题时,大多数同学都紧跟老师的步伐。

2、表扬刘昱格、王玺钧、赵若菲、孙宇明、谢天等同学上课能积极回答问题。

3、表扬曾子芸能够主动向老师请教不懂的问题,希望大家像她那样和错误较真,努力消灭每一个问题。

4、表扬刘思彤同学正视自己的问题,积极地要求上进了。

5、提醒邦邦在午休辅导时要认真完成好练习,克服敷衍了事的习惯,并管理好自己,不要影响其他同学。

6、提醒涵涵和升升,要做时间的主人。

7、提醒升、灏、马倩、殳、孙谦、许、涵、洪、斌、蓉、彤、芙聪明人不要做糊涂事”——在做文字题时,面对“除”和“除以”要分清。

8、上周《5+2》完成优秀的有:

四、推荐之星:赵若菲、彭思璇、谭雨葳、吴亦楠、陈美霖

赵若菲、彭思璇、谭雨葳、吴亦楠在本周的三次测试中成绩优秀

陈美霖在上周末的两张奥数作业中都表现最佳!

五、本周测试及作业反馈 

2009年上学期c6.4 班学习情况登记表

 

1次总复习

2次总复习

1单元测试

本周作业情况

湘圆

85

99

98

良好

卓涵

9

37

53

用湘

72

70

79

良好

思彤

74

52

78

有进步

旭东

68

69

88

优秀

思萌

85

83

96

优秀

嗣升

86

78.5

93

缺交多次

美霖

84

88

91

优秀

家榛

79

46

87

良好

奕楠

91

93

96

优秀

雨葳

91

91

98

优秀

嘉文

84

72

88

良好

斯悦

83

80

98

良好

河清

92

55

82

良好

文倩

52

35

86

奎君

82

87.5

93

良好

殳奕

37

47

94

良好

宇明

95

84

100

优秀

柱邦

69

52

78

良好

心怡

65

60

63

良好

 

83

67

96

优秀

成昕

79

88

100

优秀

晓芙

64

52

41

子一

91

92

94

良好

思阳

75

76

91

优秀

思璇

94

90.5

100

优秀

玺蓉

70

73

83

良好

瑞欣

62

70

78

若菲

94

90

100

优秀

天佑

78

73

89

良好

晗晔

71

81

91

良好

欣然

65

77

88

良好

子芸

79

68

84

优秀

洪庭

62

67

94

书写有进步

芳斌

71

72

93

优秀

思同

62

85

86

可欣

62

70

81

优秀

 

87

86

96

优秀

灵萱

89

76

93

良好

文谦

79

63

87

良好

铭轩

82

88

98

优秀

蕴琦

84

85

91

良好

昱格

77

84

96

优秀

梦婧

74

84

83

优秀

亦灏

82

62

79

良好

帅杰

93

95

98

优秀

 

76

93

96

良好

玺钧

81

71

91

缺交一次

 

六、周末作业:

1、完成总复习“试卷三”一张;

2、先更正好数学练习册第1~3页再完成第4~7页并包好练习册;

3、更正好“第一单元闯关卷”并请家长签字;

4、有《5+2》的同学做《5+2》第8~10页。

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017