注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学C51.和C5.4

水木原

 
 
 

日志

 
 

周报  

2009-12-31 17:18:30|  分类: 学习通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬的家长朋友们,亲爱的4.2班的孩子们:

元旦快乐!

虎年将至,莫老师首先送上虎虎的祝福:

祝大家拥有虎虎的健康,虎虎的快乐,虎虎的顺利,虎虎的人生!

另外,期末考试临近,希望咱们4.2班可爱的孩子们能有虎虎的学习热情,考出虎虎的成绩!这次假期的语文作业并不多,只有一张试卷而已,但要求是必须正确书写每一个生字,并想办法记住它们;还有就是认真阅读《鲁滨逊漂流记》,并画记一些重点的语句,在旁边写下自己读书的点滴感受!

 

汪老师心语:

孩子的成长有很多标准,不仅仅局限于学习成绩上。比如说人品是否高洁是一个标准,个性是否健康是一个标准,做事是否有创造力、想象力是一个标准,有没有吃苦精神是一个标准,是否爱劳动是一个标准,是否乐于助人是一个标准,是否拥有很多真心朋友是一个标准,是否善于体谅别人、宽厚大度等….。

本周汪老师给大家讲了一个故事,你从中受到了什么启发呢?如果别人有意无意地侵害了你的利益,不小心侵犯了你的权益,你会怎么做?你是像朱冲那样以德报怨呢?还是冲过去与人讲理,直到把他打败为止?遇到这样事情的时候,先把火压一压,把气消一消,你要看看别人是不是有意的,看看别人是不是有自己的苦衷。如果是有苦衷,那么我们从朋友的角度出发,帮别人一把。如果是故意的,就先暂时忍一忍,看看是不是能把他感化。如果像朱冲那样,处处为别人着想,并且尽自己所能帮助他们,则是达到了人生的最高境界。

其实一个人的修养有时候就体现在一点点的小事上:当邻居小孩不小心弄坏了你的玩具;当你的同桌不小心过了“三八线”;当你借给朋友的橡皮再也找不到….

“退一步,海阔天空;忍一时,风平浪静。”那么,我们就宽容一些,大度一些吧。

我们可以跟邻居小孩说:“没关系,下次注意就好了”;我们可以轻轻地把“三八线”擦掉;我们可以不动声色地再买一块橡皮,把它放到朋友的手上……

生活中不如意、不顺心的事情已经有很多,我们为什么还要自寻烦恼呢?不如开开心心地看开一切,努力做一个善于体谅别人、宽厚大度的人吧。

在我们班上以前也经常发生这样的事情:自己的笔不见了,就和同学相互争吵,甚至想办法进行报复;别人不小心碰了你一下就要还他一下;动不动就骂人、说脏话等…….听了这个故事后,有的同学能主动意识到自己的错误,也有的同学马上举手告诉老师在我们班上还有许多心胸宽广、大度的同学,如肖静怡、刘育麟、沙子豪、何潜龙等…….。希望每个同学向他/她们学习。

 

本月积分获胜的小组:

冠军组: D组

亚军组: C组

季军组:E组

最大进步组:F组

阳光台

    近段时间,通过同学们的努力,我们班连续四、五次夺得“流动红旗”。真为你们感到骄傲!希望同学们再接再厉,勇创佳绩。

1.      英语手抄报比赛获奖情况:

一等奖:陈思翮、肖静怡、曾靖雯、任晨知

二等奖:颜媛、贾雨松、胡子昂、谈笑、钟原、李子轩、李田婧惠

三等奖:沙子豪、蒋沃林、张钰婵、罗睿、董智颖

2、 “英语知识抢答赛” 荣获“一等奖”

参赛队员:周沛贤、陈思翮、祝基源 

3、作业进步显著:冯澳、匡逸、汤霖轩、汪秭怡、肖正隆、易津津、钟平海

4、书写之星:刘育麟、楚西亚、陈思翮、董智颖、王天予、文富蔷、龙洛锌、曾靖雯、蒋政霖、沙子豪、肖雅萱、周沛贤、何潜龙、付贝妮

5、本周获得“超级奖励”卡的是:刘育麟、冯澳、匡逸、汤霖轩、汪秭怡、肖正隆、易津津、钟平海

6、认真阅读:曾靖雯、周沛贤、谈笑、龙洛锌、胡子昂、肖雅萱、董智颖、杨雅涵

7、纪律之星:张钰婵

8、卫生:G组

9、课堂表现:付贝妮、蒋沃林、谈笑、肖静怡、胡子昂、文富蔷、李田婧惠、熊克非、何潜龙、王晨妍

加油站:

    近期同学们的课堂表现较前段时间稍有退步,仍然有部分同学在课堂上爱插嘴、讲小话,课前准备也做得不是很好,还有个别同学易冲动,稍不如意就与同学发生争执甚至打架。望努力改正这些不足,也希望这些不文明的行为不再发生。在期末阶段更加专心、认真,积极思考,举手发言,争做一个“文明人、读书人、热心人、小主人”。

1.      打架:段、仁、湘、逸

2.      排队、做操:汤、舟

温馨提示:

1、元旦放假通知:1月1、2、3日放假三天,1月4日复课。

2、1月21、22考试,1月31号休学典礼,下学期2月27号学生报到。

3、期末在即,请家长督促和提醒孩子认真复习,找到适合自己的学习方法,合理作息,能轻松、有效的学习。

   最后汪老师也祝大家虎年大吉,身体健康如虎!

  Happy New Year!

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017