注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学C51.和C5.4

水木原

 
 
 

日志

 
 

矛 盾  

2008-10-31 22:15:42|  分类: 心情播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            从接到竞赛的通知开始,我的心情就开始沉重起来。也许是某种担心,担心学生的表现不佳而带来的其他影响,也许是担心因为竞赛无疑会让一些学生要在这段时间的训练中难免有些受累,一想到这些,我便在矛盾中且行且停。因为身边的老师已经在快马加鞭地行动着,我又怎能无动于衷?

         从心底认为,奥数训练有利于让孩子的思维更活更快,但奥赛竞赛并不对每个孩子都合适。就如,适当的跑步有利于人的身体健康一样,但作为跑步健将能参加奥林匹克运动的人却是少之又少,凤毛麟角了。当今天我在布置作业之后,丢出了一句“放学后,如果愿意进行辅导,五点半之前可以到科学实验室来找我。”,我就转身离开了4班的教室,其实,不知他们什么时候能放学,到底谁会来,我的心里没有底。思来想去,我认为以这种方式来辅导应该最能体现他们自愿和喜欢,可以算做是“两厢情愿”吧!

        “李老师,我来了。”听着这清脆的声音,我知道是小赵来了,还有思璇和帅杰。这三位也算是意料之中的“弟子”吧,在平时的学习中,他们三个加上天天、美霖可以算上是我的“粉丝”,几乎每天都会主动到我办公室报到,他们的主动学习让我很有成就感,而我给他们的“苹果积分”奖励也让他们“题题逼近”。在这样的互相鼓励中,我们一直在进行着思维训练。

         学校的选拔比赛即将开始,不论结果如何,训练还是“外甥打灯笼——照旧”吧。太密太强,会伤“筋骨”。写到这,我的心情也释然了,走自己的路了,尽了力就行。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017