注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学C51.和C5.4

水木原

 
 
 

日志

 
 

第7周学习通报  

2008-10-17 14:32:50|  分类: 学习通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、本周知识点:

   尽管这周开了两天的运动会,我们依旧学习了不少的新知识——分数除法。一个数除以一个整数,就等于这个数乘这个整数的倒数;一个数除以分数就等于这个数乘这个分数的倒数。在这两个知识点学习完之后,有些同学遇到一个分数除以整数时,开始犯糊涂,讲分数的倒数去乘整数,这说明他们抓住分数除法最关键的一点:是乘除数的倒数,而不是乘分数的倒数请用用、涵涵、榛榛、倩倩、静静、晓芙、婧婧、琦琦、萱萱、洪洪、阳阳一定要注意这个问题。

 二、奥赛知识点:

     在进行分数的四则混合运算时,也要养成先观察再动笔的习惯。很多时候,当你审清题目之后会发现,其实计算是这么简单。在培优上我们已经详细讲解了如何运用乘法分配律进行简算的方法,在本周大家完成的思维列车上也有类似题目。希望大家在做计算题时,“多长一个心眼”,达到事半功倍的效果。

三、推荐之星:唐帅杰

推荐理由:已经顺利完成辅导56,又主动地申请下一周的任务了。

四、课堂反馈

1、彤彤、升升、涵涵、榛榛、心怡、萱萱等在本周的课堂上喜欢讲小话或做小动作。

2、彤彤、同同、钧钧不能按时完成课堂作业。

3孙宇明、赵若菲的课堂作业和家作质量高。

4、从几次测试看,谦谦、琦琦本学期退步明显,课堂上注意力不够集中并经常讲小话。

5、天天、轩轩、超超在开完家长会后反倒有些松懈,应引起重视。

6、每天早晨的辅导情况完成得不理想,只有倩倩自觉做到。

五、作业反馈

1、上周末《培优题点》完成情况如下表:

 

 C6.4班《培优题典》第26~29页情况登记表

 

姓名

得分(星)

姓名

得分(星)

姓名

得分(星)

黄湘圆

1

孙宇明

4

颜芳斌

1

吴卓函

做得很差

肖柱邦

2

陈思同

完成一般

赵用湘

3

刘心怡

1

吴可欣

3

刘思彤

1

文静

1

高超

1

刘旭东

1

曾成昕

迟交

张灵萱

5

邓思萌

1

唐晓芙

完成一般

文谦

2

王嗣升

5

王子一

3

邱铭轩

多处未做

陈美霖

8

李思阳

完成一般

鲁蕴琦

3

许家榛

2

彭思璇

2

刘昱格

2

吴亦楠

1

黄玺蓉

1

陈梦婧

2

谭雨葳

1

贺瑞欣

完成一般

谢亦灏

多出未做

杨嘉文

3

赵若菲

6

唐帅杰

6

刘斯悦

4

马天佑

1

谢天

4

黄河清

1

刘晗晔

1

王玺均

1

宋文倩

没有独立完成

彭欣然

3

 

 

陈奎君

1

曾子芸

2

 

 

吴殳亦

完成一般

胡洪庭

3

 

 

2、完成《5+2》优秀的有:杨嘉文、颜芳斌、黄河清、许家榛

3、上周的《培优题典》有一些同学没有及时更正,请及时更正错题特别是老师没有讲解过的AB级较容易的题目。

4、本周二进行了第三单元测试,下列同学成绩优秀:

唐帅杰98、王玺钧98、赵若菲97彭思璇97、黄湘圆90、王嗣升93、陈美霖91、谭雨葳93、刘斯悦92、王子一90、马天佑94、高超94、曾子芸91

5、辅导5已经顺利过关的有:唐帅杰、王子一、彭思璇、陈美霖、

6、完成《思维列车》第1~13页优秀的同学有:谭雨葳(12星)、文静(10星)、刘斯悦(10星)、唐帅杰(9星)、文谦(9星)、

六、本周《培优题典》可以过关的内容有:第26~29AB级的所有题和C级的11)(2)(3)题和2大题的4个应用题。

周末作业:

1、有《5+2》的同学完成《5+2》的第30~33页和《培优题典》的第30~32AB级的所有题。

2、没有《5+2》的同学完成《培优题典》第30~32ABC级的所有题。

3、更正第三单元试卷并签字。

老师寄语:请认真完成,特别是多动脑分析题目,“困难像弹簧,你弱他就强,你强它就弱”。思考是种习惯,一旦你学会了如何思考才能时时从思考中感觉到成功的快乐。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017