注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学C51.和C5.4

水木原

 
 
 

日志

 
 

第十五周数学学习通报  

2008-06-06 13:13:15|  分类: 学习通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知识点本周进行了新课的扫尾学习并正式进入期末复习阶段。周四中午进行了第一次期末综合练习,从试卷反馈发现,一些同学的听课效率极低,在平时讲解强调过的问题上依然摔跤,如“一瓶可乐2.5,第一次倒出它的2/5,第二次倒出它的1/4,还剩它的几分之几?”这种类似的题目在周一的家庭作业分数单元卷中已经出现过,我们已经在课堂里重点分析过,并强调了有单位的量与没有单位的量是不能直接相加减的总而言之只有同类量才能进行合并或抵消比方说,一本书和一个文具盒相加会得到什么?2个文具盒还是2本书?都没有道理。特别提醒这些同学学会思考,学会听课:、阳、轩、昕、烨、语、一、东、蓉、悦、杰、湘、葳、若、然、梦、谦、静、灵、榛、邦、丁、文、涵等。还有一些同学对混合运算的顺序不清,分数的混合运算与整数的混合运算顺序是一样的,有些同学受定势思维的影响,总喜欢先算加法再算减法,导致结果错误,如1-5/9+4/9=0有这些同学计算错误:萌、佑、烨、斌、可、然、谦、琦、庭、同、涵、悦、明、清、倩、奕、蓉、东、文、圆等。请你们记住:同级运算(加减法为同为第一级,乘除法同为第二级)要从左往右依次计算,有时如果为了进行简便计算需要调整运算顺序,那数和它前面的符号要同时移位,如:5/9-4/21+4/9=5/9+4/9-4/21

   复习要求:在期末复习阶段我们将进行一系列的综合或是分类复习测试,检测的目的就是不断地发现问题再解决问题。4班的同学普遍有个不好的习惯,不更正错题。老师批阅作业的目的就是帮助大家找到每个人的问题所在,如果你们不及时改正,那些问题就会成为你们数学学习上的绊脚石。从上周我们已经开始进行试卷过关制度,希望大家养成及时更正的习惯,发现不懂的问题及时解决,争取在本学期的最后复习阶段天天进步一点点。想让自己进步快一点的同学还可以做一个有心人,将自己在这一阶段出现的错题收集起来,等到周末有时间的时候重新温习一遍,彻底消灭问题。

本周亮点:

1.期末综合1试卷获得优秀的是:彭思璇(98分)、赵若菲(97分)、刘峥嵘(97分)、张普(96分)、王玺钧、(96分)、赵用湘(95分)、孙宇明(94.5分)、胡洪庭(93.5分)、文谦(93分)、 谭雨葳(93分)、谢天92分)、陈奎君91分)、马天佑(91分)

、鲁韫琦(91分)。

2、完成“挑战十七”(满星28)优秀的有:陈奎君26☆)、唐帅杰(25)、谢天24)、陈美霖(22)、邱铭轩(18)、刘斯悦(18)、刘峥嵘18赵若菲(14)

3表扬胡洪庭同学在最近一段时间学习状态不错。

4、特别表扬曾子芸、孙宇明、赵若菲更正及时认真细致主动。

提醒:

1、升升同学上课不要老开玩笑,如果想吸引大家的目光,可以采用其它合理的方式,如,精彩回答一个问题,在考试中表现突出。

2、周一分数卷更正仍未过关的有:榛、升、涵、悦、东、灵、同、彤、钧、峥、天、湘、轩、丁、萌、邦、一、芙、璇、瑞

 

周末作业:

1.完成第89单元的A卷。

2.完成“挑战十八”和“挑战二十三”,特别是“挑战二十三”上的大多数题型,我们都曾经在课堂上讲过,尽力而为即可。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017