注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学C51.和C5.4

水木原

 
 
 

日志

 
 

第十四周数学学习通报  

2008-05-30 13:59:06|  分类: 学习通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  知识点:本周学习和整理了关于分数的混合运算知识。在进行计算的时候,有些同学喜欢看一眼就急急忙忙开始动笔算,结果把藏在题目里可以简便计算的环节忽略了,从而导致事倍功半。学习数学,很多时候就是如何进行灵活思维习惯的培养,比如说,在进行计算时,要养成观察的习惯,观察是要用思考的眼光去看,用分析的角度去看,而不是随意瞟一眼。会观察的孩子,他的视角就会与众不同,他就能捕捉到藏在知识深处的“宝藏”。希望大家从现在开始,时时提醒自己,做一个会观察的人,并将这种观察的目光用在学习的每一处。

计算的时候,以前在学习整数和小数时的简算法则,同样使用于分数的计算。请牢记常用的法则:a—(b—c)=a—b+c    a—(b+c)=a—b—c 、

本周亮点:

1.上周末试卷获得优秀的是:余若楠(93分)、孙宇明(91分)、吴殳奕(90分)、张普(95分)、宋文倩(90分)张灵萱(93分)、王玺钧、(93分)、刘峥嵘(96分)、陈美霖(93分)、邱名轩(91分)、彭思璇(94分)

2、完成“挑战二十一”(满星28星)优秀的有:陈美霖(28星)、唐帅杰(28星)、谢天(28星)、彭思璇(28星)、赵若菲(28星)、邱铭轩(27星)王子一(26星)、刘斯悦(24星)、张普(20星)、邓思萌(18星)、吴可欣(18星)、陈奎君(16星)、吴亦楠(16星)刘峥嵘(14星)

3、在本周一下午进行的第5~7单元的月考测试中表现优秀的有:吴亦楠(92分)、宋文倩(90分)、张普(99分)、张灵萱(92分)、吴可欣(90分)、刘峥嵘(98分)、唐帅杰(94分)、谢天(91分)、陈美霖(91分)、颜芳斌(90分)曾成昕(94分)王子一(90分)、李思阳(91分)、彭思璇(90分)、

4、陈奎君、吴可欣在周五的早晨很早到了学校,因为她们想和谢天那样,希望得到老师的单独辅导,从她们积极向上的表现也可看到,这一起的挑战她们表现不错。心中有目标,行动才会迅速。

5、特别表扬这期得到满星的同学:陈美霖、唐帅杰、谢天、彭思璇、赵若菲美霖对自己有所要求,因为她一直希望得到满星的奖励,通过努力,她成功了,我想这样的感觉一定想在盛夏里喝上了冰凉的汽水一样爽快;若菲是每天坚持做每日一题为数不多的一个,在老师眼中,她是女孩中进步最大的一个。

6“全能课堂“完成优秀的有:孙宇明、黄河清。

7、希望大家像张灵萱、吴可欣、颜芳斌、宋文倩那样用心计算。

提醒:

1、涵涵上周末作业根本未作,请你努力——集中注意力,才能做好事,把事情做得快一点。

2、倩倩容易骄傲,刚考好一次,就开始拖欠作业,写课堂作业也拖拉。

3、周四中午的数学辅导时,大多数同学都在积极参与讨论或是自己思考问题,但有同同、心怡一题未做,还有倩倩、涵涵、丁丁、斌斌、蓉蓉、洪洪、婧婧、彤彤、东东、奕奕、清清、升升、语语、湘湘、邦邦等未交试卷。

 

周末作业:

1、 完成第7单元A卷。

2、  一定要认真更正好练习册并请家长签字。

    

   最后祝孩子们节日快乐!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017