注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学C51.和C5.4

水木原

 
 
 

日志

 
 

第十三周数学学习通报  

2008-05-23 16:40:22|  分类: 学习通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   知识点:本周我们学习了异分母分数的加减法。异分母分数的加减法要注意的是:通分时,尽量找两数的最小公倍数,这样计算会简便一些。还要注意最后的结果要约分。一些同学没有观察的习惯,面对分数的混合运算时,只要是看到两个异分母分数就会开始通分,根本没有把题目看完,找找有没有同分母的分数可不可以把这些同分母的分数先组合简便运算。

本周亮点:

1.第五单元A卷获得优秀的是:黄湘圆(100分)、许家榛(94分)、吴卓涵(96分)、王嗣升(100分)、刘斯悦(97分)、谭雨葳(94分)、余若楠(96分)、陈奎君(98分)、黄河清(93分)、孙宇明(97分)、吴殳奕(91分)、张普(96分)、张灵萱(97分)、陈梦婧(97分)、唐帅杰(94分)、刘昱格(90分)、谢天(98分)、陈美霖(95分)、曾子芸(99分)、鲁韫琪(91分)、丁乐天(90分)、文谦(95分)、邓思萌(100分)、曾成昕(97分)、文静(97分)、王子一(97分)、李思阳(91分)、彭思璇(96分)、赵若菲(90分)、贺瑞欣(96分)、马天佑(99分)、高超(93分)。

2、完成“挑战十五”(满星24星)优秀的有:余若楠(22星)、唐帅杰(22星)、谢天(22星)、刘峥嵘(22星)、张灵萱(16星)、邱铭轩(16星)、唐晓芙(13星)陈美霖(12星)、赵若菲(11星)、

3、完成“挑战十九”(满星24星)优秀的有:唐帅杰(24星)、谢天(24星)、邱铭轩(19星)、唐晓芙(18星)、陈美霖(17星)、刘峥嵘(15星)、张普(12星)彭思璇(12星)、刘斯悦(11星)、

3、最近的学习中,许家榛、吴殳奕同学有进步,提出表扬!

4、“全能课堂“完成优秀的有:刘心怡、孙宇明。

 

提醒:

1、洪洪、灏灏、丁丁的上周末作业没有及时完成,请你们努力——“少壮不努力,老大徒悲伤”。

2、倩倩状态不好,时常有拖欠作业现象。

3、邦邦上课总是喜欢和丁丁讲话,或是看课外书。

4、葳、圆近期的挑战尽头不足,需充电了。

周末作业:

1、全班同学都需完成“第四单元“B卷。

2、部分同学完成“全能课堂“第四单元卷和挑战二十的第1~4题。

3、不做“全能课堂“第四单元卷的同学做好“挑战二十”。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017