注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学C51.和C5.4

水木原

 
 
 

日志

 
 

第十二周学习通报  

2008-05-16 12:05:47|  分类: 学习通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

知识点:找规律。本周学习的“找规律”不同与以往的是结合了平移的作用,我们在课堂上采用的是通过列表的方法,整理探索的过程,从而有效地发现隐藏在其中的规律。因此,希望大家养成列表分析的习惯,遇到问题,要用学过的策略来解决它,而不是随便应付乱猜一个。

本周一进行了第六单元的一个小测验,考试时间是一节课,对于有些同学来说,感觉时间紧,一些题目没有做完,主要原因是对分数的约分和通分过程找最大公因数和最小公倍数不够熟练。建议大家有空的时候常背背乘法口诀,在平时的辅导中,发现一些同学对口诀的反应很慢,数感差,基本功不扎实,将会给以后的学习带来很大的麻烦。另外,一些同学在进行分数比较大小的时候依旧是猜符号。在遇到3个或更多数比较大小的时候,如果不易找到分母的最小公倍数,那最快的方法是把分数转化成小数的方法。

 

本周亮点:

 

1、 谢天是本周最佳挑战者。他不但提前申请挑战任务,而且完成情况很好。每天早晨让老师最开心的是:刚到办公室,谢天就会“跟随而至”,递上试题,让老师批阅。在这种面批中可以将他出现的问题马上指明,并且将有的问题给予一定的提示;等到再上课的时候,他又将可以更正的地方自己解决好了。

2、第六单元B卷完成优秀的是:赵若菲、谭雨葳、彭思璇、陈美霖、刘峥嵘、张普、余若楠、孙宇明、吴亦楠、

3、 完成“挑战十二”(满星27星)优秀的有:彭思璇(27星)、余若楠(25星)、唐帅杰(25星)、陈美霖(24星)、谢天(23星)、刘峥嵘(21星)、张灵萱(18星)、王嗣升(16星)谭雨葳(16星)、赵若菲(12星)、曾子芸(13星)刘旭东(12星)

4、完成“挑战十三”(满星32星)优秀的有:唐帅杰(32星)、彭思璇(30星)、谢天(30星)、刘峥嵘(30星)、邱铭轩(30星)、张普(28星)、刘思彤(27星)、王嗣升(26星)刘斯悦(25星)、谭雨葳(24星)、赵若菲(24星)、唐晓芙(23星)、孙宇明(22星)、余若楠(22星)、陈美霖(24星)、文谦(21星)、宋文倩(19星)、罗语欣(18星)陈梦婧(16星)、彭欣然(15星)、丁乐天(12星)

5、完成“挑战十四”(满星32星)优秀的有:唐帅杰(32星)、彭思璇(32星)、谢天(32星)、余若楠(32星)、谭雨葳(25星)、刘峥嵘(24星)、赵若菲(22星)、孙宇明(22星)、陈奎君(16星)曾成昕(18星)

6、表扬黄玺蓉、吴殳奕最近积极对待挑战题。

 提醒:1、希望涵涵、心怡、邦邦、灏灏、同同、洪洪、可欣勇敢面对挑战!

2、灏灏、洪洪、彤彤要及时完成周末作业!

3、洪洪、卓卓、殳奕、静静、思阳、丁丁、晓芙、家榛要及时完成和订正“全能课堂”。

4、上周的补充卷这些同学的试卷订正依旧没有完成,请你们利用周末的时间完成好:灏灏、洪洪、彤彤、丁丁、邦邦、东东、倩倩、斌斌、湘湘、可欣。

周末作业:

1、  全体同学都要完成“第五单元”A卷。

2、分层作业 :部分同学完成“全能课堂第六单元卷”和尽能力做一些“挑战十五”。

3、  不做“全能课堂第六单元卷” 的同学要完成“挑战十五”。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017