注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学C51.和C5.4

水木原

 
 
 

日志

 
 

第6周学习通报  

2008-04-03 15:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本周我们已经完成了 “圆”学习,了解了如何计算圆的面积以及圆环的计算和有关与与圆相关的组合图形的计算。我们还讲解了 “综合B\C”卷上的一些较难或是容易错的题。有关圆的知识,大多数同学掌握得不错,但存在因为计算稍微麻烦而显得不耐烦继而敷衍了事的现象,从而出现计算问题比较多的现象。

“磨刀不误砍柴工”,在做有关圆的习题时,要养成标清条件,列出计算公式的习惯,避免因为思路混乱而发生错误。

本周亮点:

1、本周“挑战八”(满星25颗)完成优秀的有:

刘峥嵘(24星)、张普(24星)、余若楠(24星)、王子一(22星)、谭雨葳(20星)、唐帅杰(20星)、陈美霖(20星)、彭思璇(20星)、赵若菲(17星)、谢天(17星)、刘斯悦(13星)、罗语欣(12星)、

2、表扬孙宇明、陈思同同学作业格式清晰,书写认真。

3、宋文倩和刘思彤同学的学习态度转变很大。

周末作业:

1、实践设计作业:圆

(1)模仿篇:以书中第112页“画出美丽的图案”为原型,自己试着画一个。

(2)创造篇:以“圆”为主线,自己设计一款图案。

2、完成书上第110页第4、5、6、7、8、9、10题.

要求:(1)、写在数学家庭作业本上。

      (2)、先写出条件,再选择计算公式,最后代入数据进行认真地计算,

3、自己感觉对本章所学公式不熟练的同学再抽点时间,整理一下公式,并请爸爸妈妈抽查。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017