注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学C51.和C5.4

水木原

 
 
 

日志

 
 

第9周学习通报  

2008-04-25 15:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心情播报:天的数学课是本周上得最好的一节课,不但很顺利地完成了既定的任务,而且是很轻松的完成的,绝大多数同学都按时交上了课堂作业,这样的感觉真好!一起加油吧!如果能提高听课效率,保证作业速度,我相信大家都能很轻松愉快地学好数学。真的很期待这样一种课堂,在完成课内教学任务的同时,还能给大家多一些的拓展空间。让我们一起努力吧!

一点遗憾:本周是老师的话费消耗高峰周,因为打了N次和发了N个通知短信,告知家长,某些同学没有及时完成作业。其实花钱还是小事,但不敬却是让我感到非常难过的事。这在我与从前的家长接触中是从未有过的事情。因为我一直认为人与人事平等与互相尊重的。但是那天的电话让我差点改变了这种看法:当我打电话过去时,那头的家长开口便问“她又有什么事?……”真的好想知道,老师该如何处理不做作业的学生?

 

1、 本周进行了“挑战十(最大公因数、最小公倍数)”训练,表现优秀的有:

刘峥嵘(31星)、谢天(28星)、唐帅杰(26星)、赵若菲(23星)、彭思璇(22星)、陈美霖(21星)、王子一(19星)、、唐晓芙(15星)、孙宇明(15星)、文静(14星)、罗语欣(14星)许家榛(12星)、、邱铭轩(12星)、吴卓涵(10星)

2、表扬这些同学在本周两次复习检测中都获得优秀:刘峥嵘、吴奕楠、谭雨葳、余若楠、孙宇明、张普、刘昱格。

表扬这些同学在本周两次复习检测中有进步:肖润邦、文谦、张灵萱、鲁韫琦、唐帅杰、赵用湘

3、表扬肖润邦、丁乐天、吴卓涵在今天的数学课上表现很好,认真听讲,细心完成了作业。

本想利用今天下午让“欠帐”的同学来做个清理,无奈又要开会,那就开出“账单”吧:

1、  今天未交课堂作业的有:升升、晔晔、用用、洪洪、然然、

2、  “期中复习(一)”中,求半圆的周长和面积未过关的有:普普、思同、殳奕、子一、静静、心怡、瑞欣、涵涵、亦灏、洪洪、天天、晔晔、丁丁、用用、超超、文文、倩倩、榛榛、蓉蓉、邦邦、铭铭、然然、美美、彤彤、清清

请你们完成补充习题:(1)已知半径=10厘米(2)直径=18厘米(3)直径=40分米(4)半径=26厘米(5)直径=22分米,分别求出这些半圆的周长和面积。

求圆环面积未过关的有:思同、静静、升升、晔晔、丁丁、文文、芸芸、清清、超超、芙芙、榛榛、涵涵、谦谦。请你们完成:公园里有一个圆形的水池,直径是30米,在水池的周围修一条1米宽的石子路,这条石子路的面积是多少平方米?

3、  钧钧还欠周一的作业未交。

周末作业:

1、所有同学都要认真订正“单元(二)”复习卷。

2、有“全能课堂”的同学完成一张试卷。

3、下周二将进行期中测试,请将数学书上打记过的概念和已贴在数学书上的概念纸读二遍。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017