注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学C51.和C5.4

水木原

 
 
 

日志

 
 

第7周数学学习通报  

2008-04-11 15:57:45|  分类: 学习通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

 心情播报:最近老师的心情有些郁闷,这与同学们的努力分不开。面对不多的作业,天天有人拖欠;面对问题,总是有人想蒙骗过关。近来我们进行了两次有关圆的综合练习,其实每批阅一次作业,至少要花1个半小时的时间,批阅的目的就是为了找出问题,解决问题。等到讲评完试卷,再花时间查阅订正情况时,却是大失所望,没有几个人能认真对待订正。

面对这些,我在思考:你们对自己的成绩满意吗?你们对自己的问题该怎么办?为什么一定要等待老师把你们留下来才能好好地更正?其实我更在思考,54博客的存在意义是什么?没有家长的关注,又没有老师的强硬态度,你们该如何学习数学?

本周亮点:

1、 下面同学认真进行了订正,特提出表扬:邓思萌、吴奕楠、陈奎君、谢亦灏、刘峥嵘、张普、曾子芸。

2、 本周进行了“挑战五”训练,表现优秀的有:    余若楠(22星)、彭思璇(18星)、赵若菲(16星)、王子一(12星)、谭雨葳(12星)、唐帅杰(14星)、张普(12星)、黄湘圆(11星)、马天佑(10星)

3、 表扬贺瑞欣同学在上周末主动加做了“挑战八”上的习题。

4、 表扬刘旭东同学在近一段时间学习主动,上课积极发言,认真完成作业。

一点遗憾:上周布置的创作作业,几乎没有响应,即算交来的作业也是为了应付。下面的作品是老师上一届学生在学习圆后的创作,欣赏他们的作品,不但让老师领略到学生的创作水平,而且让他们自己感受了成功的喜悦。

提醒:升升、洪洪、丁丁同学最近作业拖欠严重。

周末作业:

1、 在家长的监督下,默写有关圆的系列计算公式。

2、 完成一张试卷。请家长计时,力争在70分钟之内完成。

3、 有“全能课堂”的同学完成第21、22页。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017