注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学C51.和C5.4

水木原

 
 
 

日志

 
 

第3周学习通报  

2008-03-14 20:11:04|  分类: 学习通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

本周我们学习了公倍数、最小公倍数、公因数、最大公因数的概念和求法。从作业来看,一些同学的概念不清,甚至不知道什么是因数。请大家利用周末的时间翻阅四年级的数学书加深对倍数、因数的理解。教材教学的求法是用一一列举的直观法,对于较小的数而言,这种方法比较方便,但对较大的数而言,有时不太顺利。因此,我们在下周将补充用短除法求解的方法。这种方法对数的概念的理解要求更高,所以一定要好好复习曾经学过的倍数、因数、质数、合数、奇数、偶数等概念,以便轻松过关。另外由于时间的关系,我们没有来得及讲解“挑战三”,讲解将在下周一进行。考虑周末的时间比较充裕,我们已将“挑战四”发下,“挑战四”训练主题是行程问题,对行程问题对很多同学来说,比较陌生,似乎像个盲点,遇到难题不用太着急,尽心思考了就好。其实,训练的目的就是发现问题解决问题,如果什么都会那就不用学习了

本周亮点:

1、本周“挑战三”(满星29颗)完成优秀的有:

罗语欣(28星)、彭思璇(28星)、谭雨葳(27颗)、王子一(27星)、唐帅杰(27星)、刘斯悦(26星)、吴亦楠(25颗)余若楠(22星)、刘峥嵘(23星)、陈美霖(19星)、张普(17星)、邱铭轩(15颗)、赵若菲(15星)、刘晗烨(14星)、黄湘圆(13星)杨嘉文(12星)吴可欣(10星)

2、特别表扬走在前面的罗语欣和彭思璇,她们第一次上交练习后,能主动提出问题并在得到提示后再次跟进,终于在老师讲解前已经全部过关。

老师寄语:

1、本周的挑战赛,女同学已经占了上风。她们的胜利不仅仅是从获星的数量上有所体现,更重要的是从对待学习的态度上优于男生。

2、王子一的表现可佳,面对老师提出的要求,他能积极地开动脑筋,一题多解。其他的男孩向他看齐吧!

老师心情:

    今天利用课后的时间,留下了没有及时完成作业的同学补作业,绝大多数的同学都没有怨言的完成了。丁丁还让我吃了从来没有如此香的肯德基,因为是丁丁省下来硬塞到我的嘴里,谢谢丁丁了。在我清理作业记录时,还是遗憾地发现洪洪走了。

周末作业:

全体完成第三单元A练习卷。

分层作业:

A层作业:

1、完成《全能课堂》第17~18页内容。

2、完成“挑战四”的第1~2题。对于愿意挑战的同学,可以多多挑战。

B层作业:

至少完成“挑战四”的第1~7题,其余6题在下周三以前做好。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017