注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学C51.和C5.4

水木原

 
 
 

日志

 
 

15周学习通报  

2008-12-12 17:21:23|  分类: 学习通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、知识点:

           本周我们继续学习了简单的关于百分数的应用题。百分数应用题大体可以分成两类:一类是求关于优秀率、合格率等等百分率的题型;还有一类就是求两者比较后一个是另一个数的百分之几或一个比另一个多或少百分之几的问题,而此类问题与我们在先前学习过的分数题目解题方法是同出一辙,面对这样的题目,特别是填空题,千万不要小瞧了它,随便填写一个数,而应养成画线段图的习惯,准确地找到这两者之间的份数关系。如:甲比乙少1/5,乙比甲多(    %。我们可以这样处理:画一条线段将乙画成同样长短的5小段,那么甲画出4小段。因此4511425%

  从这段时间的计算看,很多同学的数感较差,不能熟练地进行百分数、分数和小数之间的互换,希望大家利用周末的时间熟记我们曾经在课堂上要求记忆的数据,以便方便我们在练习中常用的一些互换计算。

二、 推荐之星: 赵若菲、彭思璇

推荐理由:她们分别在测试中获得了满分的好成绩。

三、课堂反馈:

1.“第九单元测试卷“获得优秀的同学有:

彭思璇(100)、赵若菲(96)、谭雨葳(98)、陈美霖(91)、曾成昕(97)、吴亦楠(97)、孙宇明(96)、马天佑(96)、唐帅杰(95)、邱铭轩(94)、文谦(94)、刘昱格(93)、黄湘圆(93)、谢天(92)、曾子芸(92)、陈思同(91)、王嗣升(91)、刘斯悦(91)、陈奎君(91)、王玺均(91)王子一(91)、

2.期末综合素质测评(一)获得优秀的同学有;赵若菲100)、赵用湘(95)、邓思萌(94)、刘昱格(98)、谭雨葳97)、孙宇明(91)、唐帅杰(95.5)、彭思璇(97)、陈美霖(93)、曾成昕(93)、王子一(94)、文谦(93)、谢天(97、王嗣升(97)、吴亦楠(98)、杨嘉文(94)、刘斯悦(91)、李思阳(92)、高超(93)、陈梦婧(98)、

3、进步明显的有:陈梦婧、吴殳奕,陈思同,特别提出表扬

4、提醒灏灏、彤彤要认真听课,及时完成好作业。

5、本周课堂上有洪洪、榛榛、心怡、卓涵、萱萱不认真,希望引起重视。

6、上周末《培优题典》的作业质量很差,希望大家沉下心来读书。

四、《培优题典》可以过关的内容:第63~66和第57~59.59页最后一题不要求。)

五、周末作业:

1、所有同学完成《培优》第69~72页上所有内容。

2、更正好“期末综合素质测评(一)卷”并请家长检查签字。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017