注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学C51.和C5.4

水木原

 
 
 

日志

 
 

第十周数学学习通报  

2008-11-07 12:16:22|  分类: 学习通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老师寄语:

    这周应该是我本学期最辛苦的一周了,因为每天晚上都在家开着晚班改着试卷。为了迎接即将到来的期中测试,我们进行了一些练习。让我感到累的并不是晚上的加班,而是一些同学不能积极面对自己的问题,当试卷发下后不能及时更正,特别是错误率高的孩子。从我们开始接手这个年级,就感觉到了从未有过的压力——来自较大面的学困生,动作磨蹭,不愿意动脑思考问题,最关键的是上课注意力不集中,需要个别辅导的人太多。如果把老师的精力看做“单位1,需要辅导的人数越多,那平分到每个孩子身上的自然就少,这就像同分子的分数,分母越大,分数值越小一样。真的期待,学习有困难的孩子能像赵若菲那样上课一直能积极参与,认真思考,珍惜自己的时间,成为一个会学习的人。

一、本周知识点:

        这周我们没有进行新内容的学习,主要围绕即将进行的期中测试开展了一些针对性的复习以及相关综合练习,还进行了第五单元的综合测试。数学的复习形式以测代练,通过自编的综合复习题的考侧反映相应知识点是否掌握清楚,每次测试完毕后,老师都将典型题型没有过关的同学记录下来,以便在次日的讲评中有的放矢地提醒这些同学注意自己的问题所在,希望大家利用周末时间将近几次的检测卷的问题整理出来,如果遇到仍不清楚的问题,可以再寻求帮助。

     从练习中反映一些同学分析问题时不能联系生活实际,如,计算做一个长方体形状的烟囱需要多少材料时,算成了六个面。

   二、奥赛知识点:

      用数值代入法解决一些“比”的问题。如“甲的2/5等于乙的5/8,求甲乙的比”我们就可以从题目中知道:

甲×2/5=乙×5/8

假设:甲=5/2,乙=8/5

(假设的理由是5/2×2/51=8/5×5/8

所以甲∶乙=5/28/5=2516

三、推荐之星:唐帅杰

   推荐理由:在本次年级奥赛选拔赛中,他摘取了全年级独一无二的满分—120,真不错!

四、课堂反馈

1、这些同学上课能积极回答问题:赵若菲、、高超、马天佑、刘昱格、邱铭轩、黄湘圆、王玺钧、孙宇明。

2涵涵、彤彤总是注意力不集中;嘉文萱萱上课讲小话。

3、课堂上邦邦、升升极不严肃,喜欢做些无聊的事引起别人的注意。

4、钧钧一直拖着未交“期中复习测试二”。

5、第五单元测试表现优秀的有:

   黄湘圆(99分)、王子一(99分)、陈美霖(97分)、吴亦楠(96分)、谭雨葳(96分)、唐帅杰96分、刘斯悦(95分)、马天佑(95分)、谢天(94分)、李思阳(94分)、王玺钧(93分)、赵若菲(93分)、刘晗晔(93分)、刘昱格(93分)、高超(93分)、文谦(93分)、陈奎君(92分)、曾子芸(92分)、曾成昕(91分)、

5、期中复习一表现优秀的有:  赵若菲(99+10分)、邱铭轩(98+10分)、王子一(98分)、陈美霖(92+10分)、吴亦楠(97+10分)、谭雨葳(94+10分)、唐帅杰(96+20)分、刘斯悦(90.5分)、黄河清(93分)、彭思璇(92+10分)

6、期中复习二表现优秀的有:陈美霖(97+20分)、谭雨葳(96+20分)、许家榛(95分)、杨嘉文(94+20分)、王嗣升(91+20分)、刘思彤(92+20分)、吴亦楠(90+10分)、曾成昕(91+20分)、唐帅杰(96+20)分、吴可欣(93+20分)、马天佑(90+20分)、赵若菲(92+20分)、

7、请谢亦灏、赵用湘、黄玺蓉、宋文倩、胡洪庭、刘旭东、邱铭轩吴卓涵及时更正练习册。

五、上周末作业完成情况反馈

1、《培优》专题12情况

 

    2008C6.4班《培优题典》情况登记表

 

姓名

得分

姓名

得分

姓名

得分

黄湘圆

2

孙宇明

5

颜芳斌

4 

吴卓函

多处未做

肖柱邦

9

陈思同

1 

赵用湘

未做

刘心怡

多出未做

吴可欣

5

刘思彤

未交

文静

5

高超

3

刘旭东

补做

曾成昕

5 

张灵萱

6 

邓思萌

1

唐晓芙

错误多

文谦

多处未做 

王嗣升

6

王子一

6

邱铭轩

6

陈美霖

10

李思阳

2

鲁蕴琦

2

许家榛

多处未做

彭思璇

5 

刘昱格

3

吴亦楠

5

黄玺蓉

多出未做

陈梦婧

5

谭雨葳

5

贺瑞欣

错误多

谢亦灏

 多处未做

杨嘉文

多处未做

赵若菲

6 

唐帅杰

9

刘斯悦

4

马天佑

1 

谢天

   5   

 

 

刘晗晔

多处未做

王玺均

 5

宋文倩

3

彭欣然

3 

 

 

陈奎君

多出未做

曾子芸

9

 

 

吴殳亦

 未做

胡鸿庭

3

 

 

2、《5+2》完成好的有:杨嘉文、

没有批改的有:殳亦、文倩、卓涵、思彤、思同、芳斌、玺蓉

 

周末作业:

1、           更正好练习册并请家长检查签字。

2、         完成一张《长方体、正方体闯关卷》

3、有《5+2》的同学完成第50~51页第五单元测试卷并请家长批阅。

4、直到快放学时,期中复习测试二的更正只有刘思彤、吴殳亦过关,很多同学没有交来让老师查阅,因此本周末的作业添加一项更正“复习测试二”并请家长检查签字。

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017