注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学C51.和C5.4

水木原

 
 
 

日志

 
 

12月29日学习情况及作业  

2007-12-29 16:06:57|  分类: 日常交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  小镜头大道理

镜头一:一只小手举起来,“有问题吗?”“老师,今天为什么没有思考题?”“想做吗?”本来考虑时间比较紧,不打算出题了,没想到张普提要求了。很多孩子都点点头,那我可愿意辛苦辛苦了。当做完了练习,马天佑、彭思璇等同学主动走到了讲台前抄题。

             张普的要求让我明白,为什么他的飞跃那么明显?其余的同学,你们问问自己:我对自己提出过什么学习的要求?

镜头二:午休结束的铃声已经响起,一些同学纷纷走向教室外面活动活动,确实,难得一见的太阳出来了。可老师却发现刘峥嵘还坐在那一动不动,刚有些纳闷,张普走了过来,他问:“刘峥嵘现在做出来的思考题,还算不算分?”我毫不犹豫地点点头,如果他没有做对,我也要给他加上10分。

          在大家眼中的“高手”刘峥嵘,大家只羡慕他得满分的时候,当他一个人在悄悄思考的时候却被大多数人所遗忘了。为什么有的人总是在前面领跑,是因为他把别人休息的时间也用来跑步。不要在等待中羡慕。其实每个人都可能成为被人羡慕的对象。

         多问问自己:今天我努力了吗?

 

元旦作业:

1、完成好两张试卷并请父母检查签字更正好错题。

2、完成数学书上第124~125中“应用广角”的23~27题的调查作业。

3、“期末复习五”更正未过关的同学一定要更正好。

        祝你们过一个愉快又充实的假期。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017