显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学C51.和C5.4

水木原

 
 
 
 

复习

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

第一、二周数学学习博客

2015-9-11 14:24:20 阅读382 评论1 112015/09 Sept11

老师的话:

开学了!过了一个暑假,看到大家肉肉的脸,不用说,暑假大家过得可开心了。开心的同时,有些同学也过得非常充实,认认真真地完成好了假期作业;但还有一些同学又在应付中过了两个月,真是有些可惜!

翻阅你们的作业,特别谢谢1班:晨一、诗语、山慧、思奥、跳跳、惠峰、佳欣、伊凡、彦蓁、亦喆、千顺、泽宇和4班:卓成、宸睿、诗蕊、一珺、思辰、雯予、熙育、齐心、涵方、李楠、玄祺、文轩、念慈、奂熠、念慈、思皓、思与、惠绮、雨桐、天宇、之琳、贝拉、飞雨、祎洋、尚蓉、彬瑞、睿凡的家长,从作业反馈,知道你们按照要求及时为孩子批阅了作业,我相信有你们的督促,孩子也会越来越自觉,越来越优秀。整体来说,从卷面反映一些同学完成作业的质量较好,能认真思考,批阅后能及时更正错误,如睿凡、昱廷特意做了一个错题集

令人遗憾的是,至今没有看到1班:昱、玉、妮、李、薛的作业,还有1班:砚、荣、东、然和4班的博、祝的作业出现大片的留白,4班的荣、苗、峻、亭和1班的钟、先、贤、睿、远、心、彤作业没有及时批阅和更正好。也许你们有理由说,“题目难了,我不会做”,但作业答案已经刊登并附有较为详细的过程,你们应该有足够的时间消化、理解、或与爸爸妈妈一起交流,如果还有问题,可以留下记号,开学的时候再向老师请教。正是因为畏难,不愿意思考,你们才会和其他同学的差距越来越远,因为脑袋是越用越活,一旦生锈就会成为老爷车转不动了。

这个学期进入六年级了,希望大家以积极的态度面对学习,勇敢的心态面对问题,越学越轻松!

阳光台:

1、近两周课堂上能认真听讲,积极回答问题的同学有:

作者  | 2015-9-11 14:24:20 | 阅读(382) |评论(1) | 阅读全文>>

第15周数学学习通报

2015-6-10 14:48:41 阅读405 评论2 102015/06 June10

《思维列车》第十三站:退中求进,展示威力

第99页:

开 心 启 动:

1号车厢:

解:

1÷3=0…… 1          11÷3=3 …… 2

111÷3=37……( 0  )   1111÷3=370……( 1  )

11111÷3=(3703)……(2) 111111÷3=( 37037 )……(0 )

算到这里,余数出现的规律很明显了总是 1、2、0  ……不断循环。

根据分析作出一个周期表:

因此:1000÷( 3 )=( 333  )……( 1   )

1000个1组成的千位数除以3,余数是( 1  )。

第100页:2号车厢:

奇数个数

1×9=9                     1

11×99=1089                 2

111×999=110889              3

1111×9999=11108889          4

1111111111×9999999999的乘积中有    10   个数字为奇数。

第101页:3号车厢:

所以10条直线最多能把一个平面分成 1+1+2+ ……+10=56

部分。

作者  | 2015-6-10 14:48:41 | 阅读(405) |评论(2) | 阅读全文>>

第14周数学学习通报(2)

2015-6-3 14:48:07 阅读687 评论0 32015/06 June3

2013年五年级(下)科学素养竞赛卷

一、我会选

2.一根长方体木料锯成三个完全相同的小正方体后,表面积增加了36平方厘米。原来这根长方体木料的体积是(     )立方厘米。

A.24           B.81           C.126          D.243

解: 锯成3个,需要锯2次,增加4个面: 36÷(2×2)=9(平方厘米)=3×3——切成的正方体的棱长为3厘米

3 × 3 =9(厘米)——原来长方体的长, 9×9=81(立方厘米)

3.篮子里有一些鸡蛋,平均装成12袋和16袋都正好装完,这篮鸡蛋最少有(     )个。

A.24           B.36           C.48           D.96

解: [12,16 ]= 48

4.自行车在一段坡路上往返行驶,上坡速度为每小时8km,下坡速度是每小时12km,自行车的平均速度是(      )km/h。

A. 9           B.9.5          C.9.6          D.10

解: 这段路长24千米,

作者  | 2015-6-3 14:48:07 | 阅读(687) |评论(0) | 阅读全文>>

第14周数学学习通报(1)

2015-6-2 12:43:19 阅读519 评论0 22015/06 June2

2015年五年级数学辅导5

一、认真填一填。

1、三根钢筋的长分别是18米、24米、36米。现在要把它们截成同样长的小段而没有剩余,每段最长可截成(       )米。最少能截(    )段。

解:(18,24,36 )=6(米)

18÷6 + 24÷6 + 36÷6 = 13 (段)

2、一个长方体沿着高的方向截去2cm,表面积就减少48cm?,剩下的部分成为一个正方体,求原长方体的表面积是(        )。

解: 因为剩下的部分是正方体,说明原来长方体的长和宽相等,减少的四个面面积一样大,还意味着原来长方体的前后左右四个面的面积一样大。

48 ÷ 4 ÷ 2=6(厘米)——长方体的长或宽,

6×6×6 + 48=264(平方厘米)——正方体的表面积+减少部分的面积

或 6+2=8(厘米)——高

2×6×6 + 6×8×4 =264(平方厘米)

3、从2、3、5、7、11这五个数中,任取两个不同的数分别当作一个分数的分子和分母,这样的分数有(           )个。

解1:当一个数为分子时,有4个数可以为分母,就有 4 × 5=20种情况。

作者  | 2015-6-2 12:43:19 | 阅读(519) |评论(0) | 阅读全文>>

第13周数学学习通报(3)

2015-5-29 7:59:10 阅读447 评论0 292015/05 May29

2012年(上)五年级科学素养竞赛卷

一、我会填 。

(1)3时30分,分针、时针所夹的较小角是(      )。

A.锐角      B.直角   C.钝角      D.无法确定

解: 画一个图就可以发现是锐角而不是直角。

算算这个锐角的度数:如果分针指向6,时针指向3时是90°,但3时30分时,30分钟的时间,时针将往前走

30× 0.5°=15°,90°—15°=75°

注意:分针每分钟走360°÷60=6°

时针每分钟走30°÷ 60=0.5°

(2)小明做实验时,用一根水管向一个容积为64升的正方体容器注水,如果水面每分钟上升4厘米,(   )分钟可以将容器注满。

A.1000       B.160      C.100     D.10

解1:  64升=64000立方厘米=40×40×40,

40 ÷ 4 =10分钟

解2:   64000  ÷( 40 ×40×4)

(3)

(4)如图,折叠成一个正方体后,与1相对的面上的数字是(  C )

作者  | 2015-5-29 7:59:10 | 阅读(447) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注